Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты хлеба без дрожжей
Рецептов в подборке: 54 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй,...

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

189 ккал
19 (113)
281
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приступим к приготовлению! Вот ингредиенты. В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой...

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

267 ккал
9 (93)
207
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль...

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

233 ккал
19 (103)
156
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

188 ккал
12 (81)
143
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой...

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

238 ккал
4 (38)
89
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

192 ккал
4 (37)
86
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

261 ккал
5 (25)
80
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

177 ккал
1 (23)
47
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он...

Ингредиенты

Молочная сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - для жарки

228 ккал
9 (41)
42
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Вода - 220 мл;

Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

190 ккал
1 (7)
38
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию...

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

292 ккал
0 (2)
29
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная...

Ингредиенты

Чечевица красная - 170 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель для теста - 5 г

Псиллиум - 5 г

Семена кунжута - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

255 ккал
0 (8)
24
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума. Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов. Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте,...

Ингредиенты

Красная чечевица - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

215 ккал
0 (12)
20
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

201 ккал
0 (5)
17
Inessa
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена. Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена. Утром...

Ингредиенты

Зеленая гречка - 70 г

Пшено - 150 г

Соль - 1 щепотка

Семена льна - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Разрыхлитель - 4 г

Вода - 110 мл

Овсянка без глютена - 2 ст. л.

275 ккал
0 (2)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

160 ккал
50 мин
10 (26)
364
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продуты по списку. Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности. ...

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - 5 г

Соль - 1 ч.л.

164 ккал
140 мин
2 (24)
174
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода. В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем. ...

Ингредиенты

Мука - 300 г + на замес

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

220 ккал
100 мин
20 (50)
129
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

199 ккал
70 мин
3 (23)
109
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный ...

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

240 ккал
80 мин
2 (10)
125
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом. Просейте пшеничную муку. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

228 ккал
70 мин
0 (26)
119
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке ...

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

239 ккал
150 мин
15 (60)
74
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии. В то время большая часть населения занималась исследованием новых территорий. ...

Ингредиенты

Мука самовосходящая - 450 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 225-250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Розмарин - 3 веточки

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

Оливки - 1 банка

193 ккал
40 мин
5 (18)
76
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые продукты для выпечки хлеба на кефире в мультиварке: это кефир обычной жирности, мука, растительное масло, ну и, конечно, соль, сахар, немного соды и смесь гречневых и овсяных хлопьев ...

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 25 г

Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

255 ккал
150 мин
3 (19)
103
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

180 ккал
120 мин
2 (6)
82
Karp Zaliwnoy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб или просто хочется разнообразия. Мне он еще нравится тем, что ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко 3,5% - 1 стакан

Брынза - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Вяленые помидоры - 6 шт.

203 ккал
55 мин
13 (54)
87
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

290 ккал
60 мин
1 (12)
60
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

232 ккал
70 мин
2 (18)
63
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на ...

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сода – 0.5 ч.л

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

240 ккал
50 мин
5 (24)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный, ...

Ингредиенты

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

223 ккал
60 мин
0 (13)
59
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

419 ккал
80 мин
4 (14)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

196 ккал
90 мин
5 (14)
54
makarovna
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько секунд на перемешивание муки с кефиром и яйцом, 3 минуты в микроволновке, и порция тёплого, вкусного, бездрожжевого хлеба готова.

Ингредиенты

Мука рисовая - 50 г

Кефир - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Сухие травы - по желанию

187 ккал
3 мин
15 (45)
158
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Мука ржаная обдирная - 380 г

Мука пшеничная 1 сорт - 250 г

Вода - 448 г

Соль - 10 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г

Мука ржаная обдирная - 66 г

Вода - 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска - 154 г

Мука ржаная обдирная - 150 г

Вода - 80 г

Суммарно: 384 г

Тесто:

Вся опара - 384 г

Мука ржаная обдирная - 152

Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр

Вода - 290 г

Соль - 10 г

206 ккал
480 мин
9 (57)
114
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

265 ккал
70 мин
3 (19)
45
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

243 ккал
45 мин
2 (6)
59
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

230 ккал
50 мин
0 (13)
35
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления хлеба с прекрасным результатом. Хлебушек получается мягким, нежным, ароматным и ...

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мягкий сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.

Соль – 2 г

Сахар – 1 ст.л.

Горчичное масло – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

245 ккал
45 мин
2 (4)
20
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы готовые хлебные палочки с пряностями были мягкими. Муку просейте, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

340 ккал
85 мин
3 (3)
34
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде... несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Отруби - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. и для формы

Специи - по вкусу

222 ккал
10 мин
4 (21)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

232 ккал
350 мин
3 (15)
60
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

315 ккал
90 мин
0 (4)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

346 ккал
120 мин
0 (3)
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

208 ккал
55 мин
0 (2)
27
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).

Ингредиенты

Мука льняная - 250 г

Семена льна - 100 г

Аквафаба - 200 мл

Сахар - 5 г

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 5 г

225 ккал
70 мин
0 (3)
24
Inessa

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Очень хорошая подборка, обязательно воспользуюсь...

Хлеб без дрожжей в домашних условиях

Бездрожжевой хлеб - древнее изобретение. Ведь дрожжи в нынешнем их понимании появились относительно недавно. А раньше весь хлеб выпекался на закваске, молочных продуктах или вовсе без микроорганизмов (всевозможные лепёшки). И сейчас ввиду массового недоверия к промышленным дрожжам, да и хлебу в целом, настало время вспомнить традиции и научиться выпекать бездрожжевой хлеб своими руками заново. Естественно, на первый взгляд может показаться, что испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях непросто, однако это не так. С нашими рецептами вы научитесь готовить домашний бездрожжевой хлеб буквально с первой попытки. Так что смело пробуйте!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта