Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки (ПП)

Хлебные палочки (ПП)

Если вы хоть раз покупали хлеб в супермаркете, то обязательно должны были обратить внимание на большое количество полезных хлебцев, упакованных в небольшие коробочки. Цена на них иногда удивляет, поскольку в их составе часто самые простые продукты - отруби или молотое зерно и вода, а вес таких хлебцев никогда не превышает 150-170 граммов. Приготовить их в домашних условиях очень даже просто, а на вкус они будут ничуть не хуже покупных. Если вы - приверженец правильного питания, попробуйте приготовить хлебные палочки по моему рецепту, это очень хорошая домашняя альтернатива покупному продукту.

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

  • 243 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хлебных палочек (ПП) из ржаной, кукурузной и овсяной муки без дрожжей и соды подготовьте по списку. Овсяная у меня была не мука, а отруби, с ними вкуснее, на мой взгляд.


В глубокую миску положите три вида муки, заявленные в списке. Для вкуса и аромата можно добавить любимые сушеные ароматные травы типа базилика, розмарина или тимьяна. Также можно добавить немного приправы из сушеных рубленых овощей - моркови, сельдерея и т.д.


Добавьте морскую соль по вкусу, влейте воду и масло, замесите тесто.


Тесто на ощупь и по консистенции чем-то похоже на песочное. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20.


Дальше с тестом нужно быстро работать, чтобы оно не засыхало и не рассыпалось, ведь мы не добавляли яйцо для клейкости. Раскатайте его прямо на пергаменте для выпечки и нарежьте ножом для пиццы на тонкие полосочки. Выпекайте при 170-180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 20-25. Нужно, чтобы палочки сушились, а не выпекались. Не допускайте, чтобы палочки сильно поменяли цвет на коричневый, иначе они могут горчить.


Остудите готовые хлебные палочки. Подавайте их как закуску или на обед к первым и вторым блюдам.


Приятного.


Хлебные палочки (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света
Очень хороший рецепт, супер
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо)
0
ответить
Тесто не баловалось, не рвалось при раскатке?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, есть немного, но склеивается обратно оно хорошо. 
0
ответить
Как вижу буковки ПП, сразу хочется взять сальца!!!!:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта