E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлебные палочки (ПП)

Хлебные палочки (ПП)

Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание.
Аймкук

Ингредиенты

Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть раз покупали хлеб в супермаркете, то обязательно должны были обратить внимание на большое количество полезных хлебцев, упакованных в небольшие коробочки. Цена на них иногда удивляет, поскольку в их составе часто самые простые продукты - отруби или молотое зерно и вода, а вес таких хлебцев никогда не превышает 150-170 граммов. Приготовить их в домашних условиях очень даже просто, а на вкус они будут ничуть не хуже покупных. Если вы - приверженец правильного питания, попробуйте приготовить хлебные палочки по моему рецепту, это очень хорошая домашняя альтернатива покупному продукту.


Продукты для приготовления хлебных палочек (ПП) из ржаной, кукурузной и овсяной муки без дрожжей и соды подготовьте по списку. Овсяная у меня была не мука, а отруби, с ними вкуснее, на мой взгляд.


В глубокую миску положите три вида муки, заявленные в списке. Для вкуса и аромата можно добавить любимые сушеные ароматные травы типа базилика, розмарина или тимьяна. Также можно добавить немного приправы из сушеных рубленых овощей - моркови, сельдерея и т.д.


Добавьте морскую соль по вкусу, влейте воду и масло, замесите тесто.


Тесто на ощупь и по консистенции чем-то похоже на песочное. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 20.


Дальше с тестом нужно быстро работать, чтобы оно не засыхало и не рассыпалось, ведь мы не добавляли яйцо для клейкости. Раскатайте его прямо на пергаменте для выпечки и нарежьте ножом для пиццы на тонкие полосочки. Выпекайте при 170-180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 20-25. Нужно, чтобы палочки сушились, а не выпекались. Не допускайте, чтобы палочки сильно поменяли цвет на коричневый, иначе они могут горчить.


Остудите готовые хлебные палочки. Подавайте их как закуску или на обед к первым и вторым блюдам.


Приятного.


Хлебные палочки (ПП) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1229

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 223

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тесто не баловалось, не рвалось при раскатке?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, есть немного, но склеивается обратно оно хорошо. 
Нравится
(0)
ответить
Как вижу буковки ПП, сразу хочется взять сальца!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта