Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Они восхитительно пахнут и заставляют работать слюновыделительную систему на все 100%. Знакомьтесь: Grissini ritorti. Хрустящие палочки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 100 мл

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. Ну и, конечно, вызывается острое чувство голода. Все! Дело сделано.


Чтобы испечь сие творение итальянских пекарей, нужно дрожжевое тесто. И три часа времени, как минимум. У меня нет столько времени, поэтому в помощь кондитерская мука «Пудов», самоподнимающаяся. Единственный минус в данном случае - мука сладковата. Но это можно легко исправить солью и приправами. Тем более палочки и должны быть солененькими и остренькими. Еще нужно хорошее оливковое масло.

Ингредиенты для Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)


Для того чтобы замесить тесто, необходимо соединить муку, одно яйцо, специи, соль, полстакана воды и почти всё оливковое масло (4 ст. ложки, а 5-ю ложку оставим на замес теста и на руки).

Соединить муку, масло, яйца и специи


Затем всыпаем все семечки. Довольно много.

Всыпать семечки


Замешиваем наш колобок. Он будет похож на очень старого колобка, но в этом есть и своя прелесть. Теперь можно добавить последнюю ложку масла.

Влить масло


Можно вымесить просто лопаткой.

Размешать тесто лопаткой


Вот такой старичок получается.

Вымесить тесто


Тесто не должно плыть, если нужно - добавьте муки и снова вымесите. В пакет и на полчаса в холодильник нашего Колобка-пенсионера.

Положить тесто в пакет


Готовим противень и место, где будем раскатывать тесто в пласт.

Готовое тесто


Настоящие палочки гриссини очень длинные и не толстые. Я буду "крутить" на ширину своего противня. Достаем тесто, раскатываем в пласт.

Раскатать тесто


Режем на длинные полоски.

Порезать тесто на полоски


Потом каждую полоску сворачиваем пополам и начинаем заворачивать гриссини следующим методом: половина - вверх, и половина - вниз. То есть косичку не руками плетем, а прямо на столе крутим и растягиваем заготовку.

Перекрутить полоску теста


Выкладываем наши заготовки на противень.

Положить заготовки на противень


Перед самой загрузкой в духовой шкаф слегка смажьте оливковым маслом и украсьте на выбор: кунжутом и паприкой. Для контраста и аромата.

Посыпать кунжутом


Выпекать хлебные палочки Гриссини ритори в разогретой духовке (200 градусов) минут 15-20. Смотря какая степень румяности вас устроит.

Испечь хлебные палочки


Испортить практически невозможно, гриссини просто станут более сухими. Достаем, даем слегка остыть и начинаем пробовать.

Рецепт Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)


И просто так, и с соусом, и с овощами. По-всякому вкусно: и с молоком, и с пивом, и с квасом, и с легким вином. А уж на пикнике, на природе, да с колбасками или кебабом - просто волшебство! Приятного аппетита!

Фото Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)


Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Палочки вкусные, но они превратились в сухарики.
Ну да, хрустящие.
0
ответить
Татьяна, полагаю, что палочки и должны такими быть :) Чтобы изделия были мягче - можно чуть меньше времени держать их в духовке. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Очень вкусные, готовила, съедались моментально))) только калорийность побольше будет - 300 с хвостиком, но это важно тем, кто считает калорийность
1
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий и уточнение!))
1
ответить
Вкусно, очень  вкусно, а ещё с семечками!:bestofthebest:
0
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да,спасибо! Очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта