E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с соусом песто

Фетучини с соусом песто

Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо к обеду. Соус можно сделать самостоятельно или воспользоваться покупным. Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

Для соуса:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления пасты:

Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)

Соль - 1/2 ст. л.

Вода - 900 мл

  • 199 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 7.35
  • У: 27.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто.


На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.


Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. Доведите воду до кипения и слегка посолите. Опустите в нее пасту Фетучини и отварите ее до состояния аль-денте. Чтобы не ошибиться со временем, читайте информацию на упаковке от производителя.


У меня домашние Фетучини. Как их приготовить, я рассказывала ЗДЕСЬ.


Пока кастрюля на плите, быстро приготовим соус песто. Если у вас под рукой есть большая ступка, то по правилам соус готовят именно в ней. У меня ее нет, я давно приноровилась готовить соус в блендере. Подготовьте листочки базилика: промойте их, хорошо высушите.


Почистите пару зубчиков чеснока и натрите сыр пармезан на мелкой терке.


В чашу блендера отправляем листочки базилика, чеснок и кедровые орешки. На небольших оборотах, в пульсовом режиме измельчаем листочки до состояния пасты.


Добавьте сыр, масло и тщательно все перемешайте. Главное, не перебить соус, чтобы не допустить горечь в соусе. Оливковое масло должно быть нерафинированное, первого холодного отжима.


Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-5 дней.


Отлейте немного воды, готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите фетучини снова в кастрюлю. Немного разбавьте соус водой, в которой варили пасту. Добавьте 2 ст. л. соуса к пасте и хорошо все перемешайте. Прогрейте 20 секунд и подавайте пасту фетучини с соусом песто к столу.



Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.


Фетучини с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фетучини с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Одно из любимых блюд на скорую руку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер

Макароны с креветками в томатном соусе

Мусака с морепродуктами

Яблочно-сливочный крем

Запеканка из блинов

Шарлотка с маскарпоне

Омлет с творогом в аэрогриле

Яичница с овощами в аэрогриле

Куриная запеканка с сыром в духовке

Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом
Мобильная версия сайта