Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из болгарского перца с миндалем

Песто из болгарского перца с миндалем

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 33 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.


Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба - все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!


Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.


Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.


Подготовим продукты по списку.


Перец промойте, высушите.


Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.


Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.


Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.


Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.


В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.


Измельчите все погружным блендером.


Песто из болгарского перца с миндалем готов.


Подавать можно тут же.


Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.


Приятных гастрономических впечатлений!


Песто из болгарского перца с миндалем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У меня не было миндаля, сделала с кедровыми орешками))) вкусненько
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюша, тоже имеет место быть)) Приятного аппетита!
0
ответить
Я наверное никогда не раскрою загадку ваших "Песто".
Не умею их готовить:offense:. Зато на хлебушек с удовольствием бы намазала с горкой. Заманчивая такая кашица получилась. Солнечная с нотками лета.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, а шо там уметь! Свалила все в кучу, блендером вооружилась, врагов всех вспомнила,  и давай колошматить:laughing:
0
ответить
Классная паста, на хлебушек хорошо пойдет))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, с хлебушкОЙ мы ее и приговорили))))
0
ответить
 на мухаммару больше похоже:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, любое блюдо на какое-то похоже:smile:
0
ответить
Вот любишь повыделываться - без миндальной муки никак?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, хоспади, на намели тудой грецких:smiletongue:
0
ответить
Матильда, вот! :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас, кстати, грецкие стоят до хрена! Проще миндальную муку купить:topfinger: Но и в оригинале - миндальная:smiletongue: Так шо, тут каждый должен подстраиваться под географическую ситуацию:laughing: У нас вот клубника 250 г стоит 9 долларов.:flushed:
0
ответить
Матильда, ты подожди, к тебе Ириша с мешком клубники подъедет! Ко мне - с мешком сала, а тебе - с клубничкой!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., пока она доедет, я уже в Россию поеду, с маминого огорода ее есть:laughing:
0
ответить
Матильда, тогда надо делать бизнесЬ! У меня еще три трехлитровые банки колотых ядер грецких орехов в соли остались с осени. Итого киллограмма 3-4. Придется везти к тебе и там продавать)))):laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, нееее, билет не оправдаешь:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта