Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с грибами и кабачками

Тушеная капуста с грибами и кабачками

Тушеная капуста с грибами и кабачками - это вкуснейшее постное блюдо, которое будет актуально и в обычные дни, причём не только веганам!

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается нежно и аппетитно. Такую тушеную капусту можно использовать для начинки пирогов, можно просто подавать к столу с картофелем, рисом или макаронами. При желании можете добавить томат, получится тоже вкусно.


Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.


Нашинковать капусту тонкими полосками, параллельно поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть ее.


Нарезать чистый кабачок небольшими кусочками, морковь также нарезать брусочками или полосками.


Шампиньоны ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.


В сковороду влить масло, выложить подготовленные овощи, жарить 8-10 минут, постоянно помешивая. После добавить в сковороду теплую воду, соль, перец и сухой чеснок, также можно бросить пару лавровых листов. Тушить капусту под крышкой 25 минут.


Спустя указанное время тушеную капусту с грибами и кабачками можно подавать на стол.


Приятного вам аппетита!


Тушеная капуста с грибами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Зачем столько воды, овощи и так пускают много влаги
0
ответить
Людмила
Спасибо большое!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта