E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПельмени
Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком

Галушки с картошкой и луком - вкуснейшее блюдо для всей семьи. Подают на стол в горячем виде со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.


Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.


Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Пока тесто "отдыхает", очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.


Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.


Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.


Приятного аппетита!


Галушки с картошкой и луком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Инна Автор рецепта
Галушки можно делать на воде без яиц. 
Нравится
(0)
ответить
Оч интересное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ага. Во время поста - то, что надо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта