Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с перловкой (постная)

Тушеная капуста с перловкой (постная)

Вкусное постное блюдо из свежей белокочанной капусты и перловой крупы. Годится не только в пост, но и в обычные дни - как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
50 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.


Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.


Очистите лук и морковь, лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, на умеренном огне.


Добавьте томатную пасту и обжарьте минуты 2.


Добавьте нашинкованную капусту.


Выложите перловую крупу, посолите, добавьте специи по вкусу.


Влейте горячую воду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.


Вкусная, ароматная постная тушеная перловка с капустой готова.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с перловкой (постная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Понравился ваш рецепт.Сейчас в пост он актуален.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта