E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПост
Постные блюда из капусты

Постные блюда из капусты

Коллекция рецептов постных блюд из капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блюда из капусты (белокочанной, брюссельской, квашеной, краснокочанной и т.д.) вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты постных блюд из капусты (белокочанной и не только)
Рецептов в подборке: 196 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную ...

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

113 ккал
50 мин
6 (119)
178
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Капуста "Провансаль" одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

74 ккал
30 мин
2 (8)
166
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Мука - 1 ст. л.

Корень петрушки - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (10)
71
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя ...

Ингредиенты

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Тесто:

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода тёплая - 0.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

238 ккал
90 мин
0 (4)
56
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

40 ккал
30 мин
3 (7)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Огурцы - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Соль - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Уксус - 1-2 ст.л.

86 ккал
15 мин
0 (6)
78
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный... Но вы ...

Ингредиенты

Лук порей - 1 стебель

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2 шт.

Капуста - 1 шт.

Бульон овощной - 1,5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

17 ккал
40 мин
1 (4)
67
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода теплая - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст. л.

Дрожжи пекарские - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Соль - при желании

Сахар - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

144 ккал
90 мин
14 (56)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

74 ккал
30 мин
0 (7)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весь "сок" в этом салате из капусты в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или чуть позже.

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

107 ккал
15 мин
2 (12)
84
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

56 ккал
30 мин
0 (4)
78
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

63 ккал
45 мин
0 (11)
88
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

29 ккал
24 мин
2 (31)
62
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

63 ккал
25 мин
0 (5)
125
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

67 ккал
40 мин
0 (24)
59
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 600 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

129 ккал
150 мин
1 (5)
45
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

13 ккал
65 мин
0 (8)
74
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

99 ккал
60 мин
2 (20)
48
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, ...

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

46 ккал
10 мин
0 (9)
84
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука;

Лук порей - 70 грамм;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Горошек зеленый - 100 грамм;

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Капуста брюссельская - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

74 ккал
30 мин
0 (2)
26
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

23 ккал
45 мин
1 (27)
75
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это ...

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
75 мин
0 (14)
38
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчик

Шампиньоны - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежая зелень - пару веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

49 ккал
30 мин
3 (12)
36
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 150 г

Лапша прозрачная - 25 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

63 ккал
15 мин
1 (6)
39
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

26 ккал
240 мин
1 (19)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое постное блюдо из картофеля и квашеной капусты. Капуста обжаривается с луком, а затем тушится с картофелем в казане.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

123 ккал
35 мин
1 (9)
34
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

92 ккал
1470 мин
2 (16)
47
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 0,5 вилка;

Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Корень имбиря - 2 кв. см;

Сахар - 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец - до 3х ст. ложек;

Острые специи - по вкусу;

Зеленый лук - по вкусу.

25 ккал
20 мин
0 (2)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
70 мин
1 (5)
54
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл;

Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста - 300 грамм;

Картошка - 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

197 ккал
100 мин
0 (6)
27
Лана
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Кордон блю из индейки

Сычуаньский соус

Протертая рисовая каша

Венские вафли на гриле

Кумпир (турецкое блюдо)

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Картофельные драники на электрическом гриле

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Мобильная версия сайта