E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
IamCOOK.RUКоллекции рецептовПост
Блюда из капусты

Постные блюда из капусты

Коллекция рецептов постных блюд из капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные блюда из капусты (белокочанной, брюссельской, квашеной, краснокочанной и т.д.) вкусно и просто!


Рецепты постных блюд из капусты (белокочанной и не только)

Найдено рецептов с фото — 129 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

  • 8
  • 63
  • Ингредиенты
Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 88
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат для постного меню. Ананас привносит в салат ноты сладости и очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,3 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 53
  • Ингредиенты
Чем дольше этот салат стоит, тем вкуснее становится.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты
Быстрый пирог с капустой из бездрожжевого слоеного теста.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 10
  • 92
  • Ингредиенты
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Любите смелые сочетания? Яркие и нестандартные сочетания? Тогда этот экстравагантный салат для вас!

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 75
  • Ингредиенты
Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 102
  • Ингредиенты
Вкусные постные пакоры из цветной капусты на нутовой муке! Быстрое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

  • 67
  • Ингредиенты
Итальянская классика для вегетарианцев! Много овощей, фасоль вместо мяса и вчерашний хлеб.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты
Постное или веганское, диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание овощей и чечевицы. Самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

  • 8
  • 61
  • Ингредиенты
Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Овощи в соевом соусе - отличное овощное рагу с восточной ноткой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 63
  • Ингредиенты
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 1
  • 49
  • Ингредиенты
Интересный вариант тушеной капусты с кисло-сладким вкусом! Яблоко придает особенный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты
Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 6
  • 68
  • Ингредиенты
Запеченная в рукаве в духовке капуста - вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 8 г

Имбирь - 8 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу

  • 4
  • 109
  • Ингредиенты
Сегодня готовим пикантную закуску - нежную маринованную цветную капусту быстрого приготовления.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

  • 7
  • 105
  • Ингредиенты
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 17
  • 102
  • Ингредиенты
Вполне себе самодостаточное, интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Необычный пестрый гарнир из нежной цветной капусты, мягкого болгарского перца и пряного имбиря. Готовить его совершенно не хлопотно.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 20
  • Ингредиенты
Плов из булгура с цветной капустой и сладким перцем хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями.

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Морковь - 30 г

Лук - 40 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл

Рис - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 29
  • Ингредиенты
В этом рецепте я расскажу, как сварить полезный и вкусный детский овощной суп с брокколи.

Ингредиенты

Капуста кале - 5-6 листов

Масло растительное - 1-1,5 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1-2 щепотки

  • 65
  • Ингредиенты
Простой рецепт оригинальной закуски из капусты кале (называемой кейл или кудрявой).

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 5
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт простого гарнира из капусты кале.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Очень вкусная маринованная белокочанная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.

Ингредиенты

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты
Сочный салат из капусты, яблока и нежных молоденьких листочков одуванчика полон витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 101
  • Ингредиенты
Диетический салат с редькой очистит ваш организм от шлаков и токсинов))

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 43
  • Ингредиенты
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!

Ингредиенты

Капуста - 80 г

Морковь - 80 г

Свекла - 80 г

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу

  • 8
  • 44
  • Ингредиенты
Салат «Щётка» с цветами - очень красивая и вкусная идея для сервировки традиционного диетического салата.

Мобильная версия сайта