E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Капустный салат с маринадом

Капустный салат с маринадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или же после того, как он настоится...

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.


Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустного салата с маринадом


Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Соединить измельченные овощи


Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Сделать заправку


Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

Положить заправку к овощам


В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Влить горячее масло


Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.


Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Рецепт капустного салата с маринадом


Приятного аппетита!

Фото капустного салата с маринадом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Новый комментарий
25.09.2018 в 21.00
Делаю похожий салат, но никогда масло не грею...И чеснок с паприкой не использую. Решила приготовить Вашим способом. Сильной разницы я не заметила))) Может только, что капуста помягче стала. Но для разнообразия можно иногда делать!
Ещё хотела спросить: "Паприка сладкая молотая копченая" - это как? Я копчёной не встречала! Добавила обычную, может, поэтому вкус привычный;)
0
ответить
0
ответить
26.09.2018 в 02.54
Матильда
Автор рецепта
Анастасия, паприка копченая есть на первом фото, она лежит под чесноком гранулированным. Именно эта паприка от фирмы "Волшебное дерево". Она называется "Паприка с дымком". Возможно, в России ест и другие паприки копченые, я не в курсе))))
Обычная паприка не имеет вкуса, они лишь дает цвет, поэтому и нет того самого вкуса в Вашем салате))) Если Вам все же удастся найти паприку и использовать чеснок, то тогда и почувствуете разницу))) Именно горячее масло раскроет эти вкусы.
Посмотрите фото, что я прикрепила, и удачи Вам в поиске копченой паприки)))) Она замечательно "играет" не только в этом салате, но и в некоторых мясных блюдах.
0
ответить
26.09.2018 в 07.07
Матильда, спасибо большое за ответ!! Действительно, никогда не встречала такого пакетика!!! Поищу теперь специально в магазинах!!
0
ответить
26.09.2018 в 07.35
Матильда
Автор рецепта
Анастасия, когда я бываю в России, крайне редко вижу такую паприку в крупных супермаркетах. Чаще встречается в каких-то мелких магазинчиках или на рынках.
Удачи)))
03.08.2017 в 16.28
Татьяна
Очень вкусно получилось. Отнесла на работу мужу лопали все сотрудники и нахваливали!Вся благодарность Вам!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.08.2017 в 18.18
Матильда
Автор рецепта
Татьяна, это Вам спасибо за доверие!  Ваши ручки готовили салат, все похвалы только Вам
05.10.2016 в 19.12
Сейчас бы эту капусточку да ко мне на стол...
0
ответить
0
ответить
06.10.2016 в 11.57
Матильда
Автор рецепта
Не-е-е-е-е, уже все съели
05.10.2016 в 14.15
Олесик, какой салатик у тебя - ммм!!! А хранить можно такую вкусноту?
0
ответить
0
ответить
05.10.2016 в 14.35
Матильда
Автор рецепта
Ой, Рената...в моем семействе ваще ничего не хранится дольше суток Я думаю, что пару-тройку дней можно держать его в холодильнике.
05.10.2016 в 06.45
Олеся, салатик- прелесть, люблю такие!
0
ответить
0
ответить
05.10.2016 в 12.27
Матильда
Автор рецепта
Ага, хорош салатик ))) Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта