E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Капустный салат с маринадом

Капустный салат с маринадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или же после того, как он настоится...

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.


Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустного салата с маринадом


Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Соединить измельченные овощи


Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Сделать заправку


Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

Положить заправку к овощам


В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Влить горячее масло


Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.


Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Рецепт капустного салата с маринадом


Приятного аппетита!

Фото капустного салата с маринадом

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Анастасия Бывалый
Делаю похожий салат, но никогда масло не грею...И чеснок с паприкой не использую. Решила приготовить Вашим способом. Сильной разницы я не заметила))) Может только, что капуста помягче стала. Но для разнообразия можно иногда делать!
Ещё хотела спросить: "Паприка сладкая молотая копченая" - это как? Я копчёной не встречала! Добавила обычную, может, поэтому вкус привычный;)
Вложения:
0
ответить
26.09.2018 в 0:00:06
Матильда Автор рецепта
Анастасия, паприка копченая есть на первом фото, она лежит под чесноком гранулированным. Именно эта паприка от фирмы "Волшебное дерево". Она называется "Паприка с дымком". Возможно, в России ест и другие паприки копченые, я не в курсе))))
Обычная паприка не имеет вкуса, они лишь дает цвет, поэтому и нет того самого вкуса в Вашем салате))) Если Вам все же удастся найти паприку и использовать чеснок, то тогда и почувствуете разницу))) Именно горячее масло раскроет эти вкусы.
Посмотрите фото, что я прикрепила, и удачи Вам в поиске копченой паприки)))) Она замечательно "играет" не только в этом салате, но и в некоторых мясных блюдах.
Вложения:
2
ответить
26.09.2018 в 5:54:14
Анастасия Бывалый
Матильда, спасибо большое за ответ!! Действительно, никогда не встречала такого пакетика!!! Поищу теперь специально в магазинах!!
0
ответить
26.09.2018 в 10:07:58
Матильда Автор рецепта
Анастасия, когда я бываю в России, крайне редко вижу такую паприку в крупных супермаркетах. Чаще встречается в каких-то мелких магазинчиках или на рынках.
Удачи)))
0
ответить
26.09.2018 в 10:35:18
Татьяна
Очень вкусно получилось. Отнесла на работу мужу лопали все сотрудники и нахваливали!Вся благодарность Вам!!!
0
ответить
03.08.2017 в 19:28:38
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это Вам спасибо за доверие!  Ваши ручки готовили салат, все похвалы только Вам
0
ответить
03.08.2017 в 21:18:18
Сейчас бы эту капусточку да ко мне на стол...
0
ответить
05.10.2016 в 22:12:51
Матильда Автор рецепта
Не-е-е-е-е, уже все съели
0
ответить
06.10.2016 в 14:57:23
Олесик, какой салатик у тебя - ммм!!! А хранить можно такую вкусноту?
0
ответить
05.10.2016 в 17:15:41
Матильда Автор рецепта
Ой, Рената...в моем семействе ваще ничего не хранится дольше суток Я думаю, что пару-тройку дней можно держать его в холодильнике.
0
ответить
05.10.2016 в 17:35:20
Олеся, салатик- прелесть, люблю такие!
0
ответить
05.10.2016 в 9:45:08
Матильда Автор рецепта
Ага, хорош салатик ))) Спасибо, что заглянула!
0
ответить
05.10.2016 в 15:27:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта