E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Капустный салат с маринадом

Капустный салат с маринадом

Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно. Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустного салата с маринадом


Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Соединить измельченные овощи


Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Сделать заправку


Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

Положить заправку к овощам


В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Влить горячее масло


Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.


Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Рецепт капустного салата с маринадом


Приятного аппетита!

Фото капустного салата с маринадом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анастасия Бывалый
Делаю похожий салат, но никогда масло не грею...И чеснок с паприкой не использую. Решила приготовить Вашим способом. Сильной разницы я не заметила))) Может только, что капуста помягче стала. Но для разнообразия можно иногда делать!
Ещё хотела спросить: "Паприка сладкая молотая копченая" - это как? Я копчёной не встречала! Добавила обычную, может, поэтому вкус привычный;)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, паприка копченая есть на первом фото, она лежит под чесноком гранулированным. Именно эта паприка от фирмы "Волшебное дерево". Она называется "Паприка с дымком". Возможно, в России ест и другие паприки копченые, я не в курсе))))
Обычная паприка не имеет вкуса, они лишь дает цвет, поэтому и нет того самого вкуса в Вашем салате))) Если Вам все же удастся найти паприку и использовать чеснок, то тогда и почувствуете разницу))) Именно горячее масло раскроет эти вкусы.
Посмотрите фото, что я прикрепила, и удачи Вам в поиске копченой паприки)))) Она замечательно "играет" не только в этом салате, но и в некоторых мясных блюдах.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия Бывалый
Матильда, спасибо большое за ответ!! Действительно, никогда не встречала такого пакетика!!! Поищу теперь специально в магазинах!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, когда я бываю в России, крайне редко вижу такую паприку в крупных супермаркетах. Чаще встречается в каких-то мелких магазинчиках или на рынках.
Удачи)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось. Отнесла на работу мужу лопали все сотрудники и нахваливали!Вся благодарность Вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это Вам спасибо за доверие!  Ваши ручки готовили салат, все похвалы только Вам
Нравится
(0)
ответить
Сейчас бы эту капусточку да ко мне на стол...
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е-е-е, уже все съели
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какой салатик у тебя - ммм!!! А хранить можно такую вкусноту?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Рената...в моем семействе ваще ничего не хранится дольше суток Я думаю, что пару-тройку дней можно держать его в холодильнике.
Нравится
(1)
ответить
Олеся, салатик- прелесть, люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, хорош салатик ))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта