E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л

Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Перец душистый - щепотка

Уксус 9% - 250 мл

  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.


Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.


Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Рецепт капусты по-мексикански


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капусты по-мексикански


Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.


Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.


Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

Порезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Смешать овощи


Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.


Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Сделать маринад


Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.


Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.


Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Положить на капусту в маринаде пресс


Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Фото капусты по-мексикански

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Любовь
Делаю по этому рецепту много лет. Супер! Заливаю горячим.
2
ответить
13.10.2017 в 3:33:57
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
0
ответить
26.10.2017 в 2:32:30
Александр
А я нарезку немного крупнее делаю и перчик острый добавляю. лет семь назад научили. Всем советую приготовить
1
ответить
02.02.2017 в 10:23:29
ирина
мне этот  рецепт знаком уже лет 10, только  чуть отличается.Но  вот нарезка  капусты  меня заинтересовала.Я  просто  шинковала, вкусно тоже.Хочу  попробовать ваш  вариант
0
ответить
19.10.2016 в 22:21:07
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие к рецепту! заглядывайте с отчетиком
0
ответить
21.10.2016 в 23:44:45
Андрей
под водочку выкушали весь тазик.майские праздники на ура
0
ответить
03.05.2016 в 22:46:35
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился!
0
ответить
03.05.2016 в 23:14:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта