Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
Редьку почистим и натрем на крупной терке или на терке для корейских салатов.
Морковь натрем на терке. Соединим овощи в салатнике.
Грецкие орехи измельчим в крупную крошку. Можно нарубить ножом или несильно размять в ступке.
Выдавим чеснок через пресс.
Счистим цедру с лимона, выжмем сок (нам понадобится 1 столовая ложка). Всё отправим в салатник к будущему салату. Польём растительным маслом, посолим и поперчим по вкусу. Аккуратно перемешаем.
Салат из белой редьки и моркови становится вкуснее и насыщеннее, если немного постоит.
Приятного аппетита!
Написать комментарий