E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из дайкона с пассерованными овощами

Салат из дайкона с пассерованными овощами

В салат из дайкона с овощами входят лук, сельдерей, красный сладкий перец и морковка - полезно, но на любителя... Готовы попробовать?

Ингредиенты

Дайкон – 150 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Лук-порей – 50 г

Черешковый сельдерей – 50 г

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся в них клетчатка легче и полнее усваивается в сочетании с растительными жирами.


Для приготовления салата нужно взять дайкон, плод красного сладкого перца, лук-порей, черешковый сельдерей, морковь, масло подсолнечное рафинированное и соль.


Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.


Черешки сельдерея тщательно вымыть и очень тонко нарезать поперёк.


Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.


На сковороду с разогретым маслом выложить морковь, лук-порей, сельдерей и сладкий перец.


Овощи спассеровать до мягкости и остудить.


Соединить пассерованные овощи и дайкон.


Смесь посолить по вкусу и перемешать. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Салат из дайкона с пассерованными овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный салат, спасибо за рецепт!
Единственное, из овощей для зажарки у меня были только морковь, репчатый лук и сладкий перец, и еще добавила немного лимонного сока. Получилось очень вкусно! Сочетание пассерованных овощей и свежего дайкона замечательное
Нравится
(0)
ответить
Annver, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Ты меня всегда поддерживаешь!
Нравится
(0)
ответить
Красотища!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Старалась...
Нравится
(0)
ответить
Солнечное фото и весенний салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта