E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Корейская капуста

Корейская капуста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 1 кг.

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 2,5 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты для капусты по корейски 


Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

Капуста рубленная


К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Морковь резанная


Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. 

Капуста с морковью и специями


Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. 

Перемешать салат


Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. 

Влить масло


Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Корейская капуста


Зимой корейский салат просто незаменим!

Рецепт корейской капусты

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Ольга
Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. И вместе прогревать. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат.
0
ответить
26.03.2017 в 18:55:35
Резедуша
просто,быстро и вкусно, спасибо
1
ответить
20.11.2016 в 22:15:03
наталья
Вчера сделала только из кочана пекинской капусты.всем очень понравилась. сегодня делаю из белокочанной. посмотрю разницу во вкусею
0
ответить
13.10.2016 в 20:56:38
Валентина
Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой ,ничего лишнего и вкусно!!!!!
1
ответить
25.08.2016 в 17:32:03
Это оооочень вкусно!!! Ален, у тебя получилось сочно-сочно!!!
0
ответить
Аля
Щас попробуем!!!!
0
ответить
Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут )))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять... Он у нас в "Метро" мешками лежит.
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально?
0
ответить
Какой интересный вариант. Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Но мне очень нравится!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Да, из пекинской это кимчи (оно же чимчи), но он уже есть на сайте, Нина готовила.
0
ответить
точно, что зимой не заменим, частенько делаю, причём пробовала и из краснокочанной)))тоже вкусно)
0
ответить
Анютка
Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро,просто!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что рецепт пригодился! :)
0
ответить
Аля
Ща попробуеем!!!!
0
ответить
Танк
Аля, почему по рецепту 2.5 ложки сахара а добавить надо 1?
0
ответить
19.09.2018 в 0:46:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта