E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Корейская капуста

Корейская капуста

Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 кг.

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 2,5 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты для капусты по корейски 


Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

Капуста рубленная


К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Морковь резанная


Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. 

Капуста с морковью и специями


Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. 

Перемешать салат


Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. 

Влить масло


Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Корейская капуста


Зимой корейский салат просто незаменим!

Рецепт корейской капусты

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Жанна
Приготовила по вашему рецепту, муж сказал: ты умеешь готовить салаты, почему постоянно не готовишь? Мне кажется это хорошая похвала. Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Понравился рецепт.
Достаточно 1ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. И вместе прогревать. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат.
Нравится
(1)
ответить
Резедуша
просто,быстро и вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
наталья
Вчера сделала только из кочана пекинской капусты.всем очень понравилась. сегодня делаю из белокочанной. посмотрю разницу во вкусею
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой ,ничего лишнего и вкусно!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Это оооочень вкусно!!! Ален, у тебя получилось сочно-сочно!!!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Щас попробуем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут )))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять... Он у нас в "Метро" мешками лежит.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально?
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный вариант. Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Но мне очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Да, из пекинской это кимчи (оно же чимчи), но он уже есть на сайте, Нина готовила.
Нравится
(0)
ответить
точно, что зимой не заменим, частенько делаю, причём пробовала и из краснокочанной)))тоже вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Анютка
Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро,просто!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что рецепт пригодился! :)
Нравится
(0)
ответить
Аля
Ща попробуеем!!!!
Нравится
(0)
ответить
Танк
Аля, почему по рецепту 2.5 ложки сахара а добавить надо 1?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта