Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейская капуста

Корейская капуста

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

  • 120 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
154 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты для капусты по корейски
 


Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

Капуста рубленная


К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Морковь резанная


Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. 

Капуста с морковью и специями


Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. 

Перемешать салат


Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. 

Влить масло


Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Корейская капуста


Зимой корейский салат просто незаменим!

Рецепт корейской капусты


Корейская капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Во многих корейских салатах и хе одна суть... нагреть до дымка масло и вылить на все остальное. Вам спасибо за рецепт! 
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Хадишт Азимова
Вставлю свою реплику))) я, например, никогда не выбрасываю лук (чеснок) прожаренный в масле,  когда готовлю корейскую морковь, капусту сейчас буду резать, и опять же добавлю и лук и жаренный чеснок, несколько зубчиков! уверенна, это только улучшит вкус! опробуйте один раз, добавить и их, и сами увидите, насколько вкус, становится, насыщенным! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЗА  РЕЦЕПТ!!!!!!
:smilehearth:
1
ответить
Хадишт Азимова, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Из сети
В любой корейский салат добавляют глутамат и соевый соус. В любой!
0
ответить
Из сети, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирэна
Глутамат вреден для здоровья.
0
ответить
Настенок
А почему по рецепту 2,5, а добавить надо 1? Так 1 или 2,5? И про соль в процессе приготовления ни слова.
1
ответить
Настенок
Я имела ввиду сахар 2,5 или 1?
1
ответить
Настенок, исправлено.
1
ответить
Василий
Это не рецепт. «Смесь для моркови по-корейски». Этим бы можно было и обойтись. Только капусту с морковью нарубить.
1
ответить
Жанна
Приготовила по вашему рецепту, муж сказал: ты умеешь готовить салаты, почему постоянно не готовишь? Мне кажется это хорошая похвала. Спасибо вам!
2
ответить
Александр
Понравился рецепт.
Достаточно 1ст.л. сахара
0
ответить
Ольга
Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. И вместе прогревать. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат.
11
ответить
Резедуша
просто,быстро и вкусно, спасибо
3
ответить
наталья
Вчера сделала только из кочана пекинской капусты.всем очень понравилась. сегодня делаю из белокочанной. посмотрю разницу во вкусею
0
ответить
Валентина
Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой ,ничего лишнего и вкусно!!!!!
5
ответить
Аля
Ща попробуеем!!!!:smirking:
0
ответить
Танк
Аля, почему по рецепту 2.5 ложки сахара а добавить надо 1?
3
ответить
Анютка
Спасибо за рецепт!Вкусно,быстро,просто!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что рецепт пригодился! :)
0
ответить
точно, что зимой не заменим, частенько делаю, причём пробовала и из краснокочанной)))тоже вкусно)
0
ответить
Какой интересный вариант. Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Но мне очень нравится!
1
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Спасибо! Да, из пекинской это кимчи (оно же чимчи), но он уже есть на сайте, Нина готовила.
0
ответить
Это оооочень вкусно!!! Ален, у тебя получилось сочно-сочно!!!
2
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально?
0
ответить
Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут )))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять... Он у нас в "Метро" мешками лежит.
0
ответить
Аля
Щас попробуем!!!!:smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта