Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
364 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.


Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2 половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы, зелень.

Ингредиенты для баклажанов по корейски


Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в течении 4-х минут.

Баклажаны порезанные


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец порезанный


Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.

Морковь тертая


Зелень, чили и чеснок порубить.

Зелень и чеснок


Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.

Маринад для баклажанов по корейски


Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом, семенами кунжута, перемешать.

Готовим баклажанов по корейски


Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски готовы.

Баклажаны по-корейски фото


Приятного аппетита!!

Рецепт баклажанов по корейски


Баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Делала вечером, чтоб за ночь промариновалось лучше. Из изменений - тмин просто растерла в ладонях и 1/4 тайского перчика хватило для приятной остринки) Получилось очень вкусно:smilehearth:
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Lilit, на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Иван
Время приготовления указано десять минут, но есть надо только через 5-6 часов.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Иван, остальное время на подготовку) :laughing:
0
ответить
СВЕТЛАНА
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, НА ВИД ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ.
0
ответить
ИРА
СПАСИБО ,ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
ответить
Ммм, как вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибки!!Очень приятно!!
0
ответить
Аппетитная тарелочка!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Анжелика!!!
0
ответить
Галина
обалденный салат, можно кушать каждый день:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта