Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с килькой пряного посола

Постный Оливье с килькой пряного посола

На праздничный стол в новогоднюю ночь можно подать красочный и вкусный салат «Оливье» с килькой пряного посола или обычной, приготовленной в рассоле. Она отлично заменит яйца и колбасу или мясо в блюде, пропитает своим ароматом отварные корнеплоды. Единственное, обязательно помните о том, что и рыба, и огурцы - соленые, поэтому много соли не добавляйте! Майонез используйте постный либо создайте в домашних условиях яблочный "майонез" из запеченных яблок.

Ингредиенты

Килька пряного посола - 250 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.81
  • Ж: 6.02
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного постного салата Оливье с килькой пряного посола на Новый год. Отварите картофель и морковь примерно 30 минут, а яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.


Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте нарезки в глубокую емкость.


Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и дайте выделиться рассолу из нарезки примерно 5-7 минут. В это время процедите консервированный горошек от маринада. Добавьте и горошек, и нарезку соленых огурцов в емкость.


Каждой кильке отломите голову и удалите хребет с внутренностями, плавники и хвост. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте в емкость.


Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные блоки, а мякоть выложите в чашу блендера. Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.


Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и поместите постный Оливье с килькой пряного посола в холодильник на 1 час.


Подайте салат к столу охлажденным.


Приятного вам и счастливого Нового года.


Постный Оливье с килькой пряного посола, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оч понравился маЯнез:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я только на нем сейчас и сижу))) Даже картошку с ним ем:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта