E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат «Ромашка» со свежей свек

Салат «Ромашка» со свежей свеклой

Салаты в виде ромашек хороши тем, что в них можно миксовать любые продукты, сочетающиеся по вкусу, получая красочное блюдо. Более того, каждый сам волен наложить себе в тарелку ту часть из салата, которая ему по душе. Кстати, можно добавить еще «лепестки» из отварного или запеченного мяса, картофеля, рыбы или колбасы и тогда блюдо станет праздничным. Помните о том, что нарезки огурцов и помидоров нужно посолить и подождать, пока из них выделится жидкость. Лишь после этого их следует выкладывать на блюдо, иначе салат может «поплыть».

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного постного салата «Ромашка» со свежей свеклой и другими овощами.


Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте у огурцов хвостики, а из томатов вырежьте сердцевинки. С капусты снимите верхние защитные листья. Нарежьте капусту тонкими лентами, огурцы и помидоры - брусочками. Посолите все нарезки. Оставьте их на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, и слейте ее из огуречной и томатной нарезок.


Очистите свеклу и морковь от кожуры и промойте в воде. Натрите сначала морковь, а затем свеклу в разные емкости на терке для моркови по-корейски. Многие предпочитают перемешать свекольную и морковную нарезки с майонезом, чтобы они были вкуснее и сочнее - это дело вкуса!


Выложите на широкое блюдо все нарезки так, чтобы их цвета не сливались, то есть помидоры не выкладывайте рядом со свеклой, а капусту - рядом с огурцами. В середину выложите сухарики.


Обрисуйте края и серединку постным майонезом или соусом. Постный салат «Ромашка» со свежей свеклой полностью готов!


Подайте блюдо к столу сразу же после его создания. Заранее его не готовьте, так как нарезки могут обветриться.


Приятного вам!


Салат «Ромашка» со свежей свеклой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Все так хорошо начиналось: овоСЧи, всякая полезность... Взяла и сдобрила маянезом все... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, все отлично, майонез постный. От сметаны все потекло бы, а масло растительное и сухарики - не то!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык я ж ни разу не против! Я тока за маянез
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта