E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Острые маринованные кабачки бы

Острые маринованные кабачки быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Острые маринованные кабачки - пикантная закуска с огоньком, отлично подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 79 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для острых маринованных кабачков быстрого приготовления


Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

Порезать кабачок


Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

Соединить кабачки, зелень, чеснок и перец


Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

Положить сверху кабачки


В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски – добавить еще ложку уксуса.

Приготовить маринад


Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.

Залить кабачки маринадом


Острые маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт острых маринованных кабачков быстрого приготовления


Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Острые еще не делала, надо попробовать приготовить!!!
0
ответить
31.05.2018 в 15:05:40
Alena2018 Автор рецепта
Обязательно пробуй - вкуснятина)
0
ответить
01.06.2018 в 14:37:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта