E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачка и шпината

Суп-пюре из кабачка и шпината

Суп-пюре из кабачка и шпината - вкусный, легкий, полезный, еще и быстро готовится. Суп не содержит мяса, никаких круп, поэтому будет отличным первым блюдом при диетах, направленных на похудение или поддержание веса, также это просто отличный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 30 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.


Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут - до мягкого состояния.


Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.


Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.


Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.


Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.


Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.


Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.


Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.


Приятного.


Суп-пюре из кабачка и шпината, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю такой супчик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и муж мой такие любит))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мы вообщем то все любим. Я приучила всю семью к различным супам пюре, так что все едят с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта