E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Монастырский суп-пюре

Монастырский суп-пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Диетический суп-пюре из риса и помидоров с картофелем - типично монастырская пища: простая, питательная, легкая, сытная и полезная!

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

  • 31 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.


При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту.


Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов.


В этом блюде нет зажарки, вкус супа может показаться пустым. Добавленные индивидуально в каждую порцию сметана, пряности, немного растительного масла, свежая зелень будут очень кстати.


Монастырский суп-пюре идеально подойдет для постного периода.

Ингредиенты для монастырского супа-пюре


Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Положите измельченные картофель в кастрюлю, где будет вариться суп.


На этом этапе вместе с картофелем можно положить и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Для тех, кто лук не кушает, предлагаю добавить в конце варки немного асафетиды.

Порезать картофель


Залейте картофель кипящей водой и варите 10-15 минут. Он должен полностью размягчиться.

Положить картофель в воду


Тем временем подготовьте помидоры. Это можно сделать двумя способами. Промойте плоды, удалите с них кожуру, саму мякоть измельчите при помощи блендера в пюре. Или же разрежьте помидоры на четвертинки и натрите на мелкой терке, оставляя только шкурку.


Для приготовления супа потребуется пюре только из помидорной мякоти.

Пюрировать помидоры


С готового картофеля слейте в отдельную емкость отвар, он еще потребуется. Добавьте измельченные помидоры и при помощи блендера измельчите помидоры и картофель.

Пюрировать суп


Влейте обратно картофельный отвар, добавьте рис, посолите суп, добавьте пряности по вкусу (например, черный молотый перец). После закипания варите еще 20 минут.


В конце варки по желанию можно добавить измельченную зелень, желательно петрушку.

Положить зелень


Рецепт монастырского супа-пюре


Монастырский суп-пюре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 335

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Angelika
Замечательный рецепт, очень аппетитно и полезно как по мне. Для моей семьи идеально подойдет. Мы с мужем любим такие интересные и изысканные блюда
0
ответить
30.07.2018 в 11:16:46
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое. Мы тоже такое любим!)
0
ответить
30.07.2018 в 14:48:22
Katya
Ой как аппетитно смотрится
0
ответить
29.07.2018 в 10:09:01
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить
30.07.2018 в 14:48:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта