Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...
В качестве специй для картофеля годятся: любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью "итальянские травы с паприкой и розовым перцем". Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.

Картошка по-селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.

Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края...

Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе... Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.

Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.

Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.

Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.

Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.

Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.


Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.

Картошка по-селянски, запеченная с чесноком в духовке готова.

Приятного аппетита!
