Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в сырно-пряной панир

Картофель в сырно-пряной панировке

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) - 50г

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Смесь французских трав - 1 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Горчица сухая - 0,2 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
168 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.


Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.

Помыть картофель


Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.

Смешать сухари, сыр и специи


Смесь хорошо перемешать до однородности.

Размешать панирочную смесь


Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.

Запанировать картофель


Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

Фото картофеля в сырно-пряной панировке


Картофель в сырно-пряной панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , вау, какая красота!!!
Спасибо за такое вкусное фото:hearth:
0
ответить
Натплья
Обязательно приготоалю мужу на день рождения
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, дорогие мои, спасибо за комментарии:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Представляю, какой ароматный и вкусный картофель получается!:smilehearth:
0
ответить
капаю слюной!:catwithhearts: красота!
1
ответить
Очень-очень нравится!!! Прибрала рецептик. Вернусь домой, надо готовить!:bestofthebest:
0
ответить
Почти как мои сухарики! Обязательно приготовлю! Картошечка для меня, ну ооочень аппетитная!:bestofthebest:
0
ответить
Танюша, жду гостей, сегодня же и приготовлю! Очень классные фото!
1
ответить
Какая румяная, аппетитнейшая картошечка! 
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта