Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запеченный с нори

Картофель, запеченный с нори

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо с морскими водорослями нори. Измельчаем нори в крошку и приправляем картошку. Очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Листки нори - 2 шт. (19х10 см)

Соль мелкая - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке картофель хорош сам по себе, а если в конце добавить немного нори... Вкус меняется достаточно радикально. Внутри дольки как у обычного картофеля, а снаружи - почти как корочка у жареной рыбы. Обязательно попробуйте!)))


Подготовьте очищенный картофель и листочки нори.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с нори


Картофель нарежьте дольками. Можно замочить дольки на 10 минут в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Далее дольки нужно высушить полотенцем и в сухом виде положить в форму для запекания.

Порезать картофель


Добавьте в форму масло и мелкую соль, перемешайте. И поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут, пару раз обязательно перемешайте картофель лопаткой.

Положить картофель в форму с маслом


Пока картофель запекается, измельчите нори в кофемолке (или в блендере) в крошку.

Измельчить нори


Когда картофель хорошенько подрумянится и будет практически готов..

Пожарить картофель


.. посыпьте его полученной крошкой нори.


Я не использовала все измельченные нори, чуть-чуть осталось еще на другой раз.

Посыпать картофель нори


Перемешайте и запекайте еще 5-10 минут.

Готовый картофель, запеченный с нори


Картофель, запеченный с нори, готов. Подавайте горячую картошечку со свежими овощами и сочными салатиками!

Рецепт картофеля, запеченного с нори


Приятного аппетита и отличного дня!)

Фото картофеля, запеченного с нори


Картофель, запеченный с нори, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
интересный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта