E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запеченный в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве

Картошка в рукаве для запекания (в духовке) — это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Розмарин свежий - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматный гарнир из картофеля. Всё очень просто, но очень вкусно. Картофель мы будем запекать в рукаве, поэтому нам даже не придётся мыть форму для запекания. Настоятельно рекомендую не игнорировать куркуму, ведь именно она придаёт нашей картошечке аппетитный золотистый цвет.


Для приготовления картофеля, запеченного в рукаве, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофеля, запеченного в рукаве


Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.

Порезать картофель


В миске смешать специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Смешать специи с маслом


Добавить картофель и перемешать так, чтобы ломтики равномерно покрылись специями.

Перемешать картофель с маслом и специями


Выложить картофель в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина.

Положить веточку розмарина


Зажать пакет и запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

Запечь картофель


Картофель, запеченный в рукаве, готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве


Фото картофеля, запеченного в рукаве


Картофель, запеченный в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анастасия
Получилось вкусно и картошка мягкая. Можно меньше по времени. В следующий раз буду 30 минут запекать, а потом рукав разрежу и ещё 10 минут для корочки)).
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо огромное за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Рецепт хороший . Картошка у нас не очень хорошая - для такого рецепта не подходит, не разваривающаяся она(((. Запекалась долго, а получилась все равно не мягкая.  Наверное, водички нужно было подлить в пакет...
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ой,а мне  достаточно этого времени было!Картошка очень хорошо запеклась!Надо значит на духовку  ориентироваться или ,правильно вы заметили,немного водички подлить в пакет.
Нравится
(0)
ответить
алексей
рецепт! хороший! а если картошка у кого не пропекается,для этого сначала порезанную картошку отварить! не до конца! и запечь! будет мягкая!
Нравится
(7)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный комментарий и дельный совет!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта