Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, запеченный в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве

Картошка в рукаве для запекания (в духовке) — это отличный гарнир к рыбе или мясу и кроме того полноценное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Розмарин свежий - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Прованские травы - 0.5 ч.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
104 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматный гарнир из картофеля. Всё очень просто, но очень вкусно. Картофель мы будем запекать в рукаве, поэтому нам даже не придётся мыть форму для запекания. Настоятельно рекомендую не игнорировать куркуму, ведь именно она придаёт нашей картошечке аппетитный золотистый цвет.


Для приготовления картофеля, запеченного в рукаве, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картофеля, запеченного в рукаве


Картофель почистить и нарезать тонкими дольками.

Порезать картофель


В миске смешать специи, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Смешать специи с маслом


Добавить картофель и перемешать так, чтобы ломтики равномерно покрылись специями.

Перемешать картофель с маслом и специями


Выложить картофель в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина.

Положить веточку розмарина


Зажать пакет и запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

Запечь картофель


Картофель, запеченный в рукаве, готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве


Фото картофеля, запеченного в рукаве


Картофель, запеченный в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Получилось вкусно и картошка мягкая. Можно меньше по времени. В следующий раз буду 30 минут запекать, а потом рукав разрежу и ещё 10 минут для корочки)).
2
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо огромное за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!! Готовьте на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Рецепт хороший :smile:. Картошка у нас не очень хорошая - для такого рецепта не подходит, не разваривающаяся она(((. Запекалась долго, а получилась все равно не мягкая.  Наверное, водички нужно было подлить в пакет...
0
ответить
Milena Автор рецепта
Ой,а мне  достаточно этого времени было!Картошка очень хорошо запеклась!Надо значит на духовку  ориентироваться или ,правильно вы заметили,немного водички подлить в пакет.
1
ответить
алексей
рецепт! хороший! а если картошка у кого не пропекается,для этого сначала порезанную картошку отварить! не до конца! и запечь! будет мягкая!:bestofthebest:
8
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный комментарий и дельный совет!:smirking:
5
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта