Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Лисички с картошкой в духовке

Лисички с картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Также блюдо может стать отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лисички замороженные - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и при случае мне передала. Конечно, с лесными грибами любое блюдо становится вкуснее. Картошка с лисичками может быть вполне самостоятельным блюдом, но может стать и гарниром к мясу или птице. Как самостоятельное блюдо картошку с лисичками можно подавать в пост.

Рецепт лисичек с картошкой в духовке


Для приготовления лисичек с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Лисички, перед тем как готовить, нужно обязательно разморозить.

Ингредиенты для приготовления лисичек с картошкой в духовке


Картофель помыть и почистить, затем обсушить.

Очистим картошку


С лука снять шелуху, промыть и нарезать полу- или четверть-кольцами.

Нарежем лук


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить размороженные лисички и готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем добавить лук, посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.

Обжариваем лук и лисички


Картофель нарезать ломтиками, также посолить, добавить прованские травы или другую приправу на свой вкус. Добавить обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Если масла мало, то добавьте ещё пару ложек, иначе картошка получится сухой.

Смешиваем все компоненты блюда


В форму для запекания переложить картофель с лисичками и разровнять. Накрыть форму фольгой.

Выкладываем в форму


Запекать картошку с лисичками в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут.

Готовое блюдо


Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью и разложить по порциям.

Фото лисичек с картошкой, запеченных в духовке


Порция картошки с лисичками

Приятного аппетита!


Лисички с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. Я долго искал лисички. Попадал на сушёные,маринованные и т.д. Набрёл на сыросолёные. Почитал как другие с ними поступают. Кто то промывает под водой,другие отваривают раз или два. Дальше как кому нравится. Просто жарят или в сметане. Эти лисички я и выбрал. Отворил один раз,подсушил. Далее всё по рецепту. Количество всех ингредиентов я конечно увеличил. Если бы этого не сделал то это уже был бы не я. У меня стоят маринованные опята. На сайте есть рецепты как приготовить именно маринованные. Принцип тот же отварить и обжарить. Для себя я понял,что мои грибы это шампиньоны. Лисички с картошкой получились вкусными. Вам спасибо за рецепт. Поздравляю с наступающими праздниками. Всего вам самого хорошего. С уважением. Дима.:soup:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, какое у вас аппетитное блюдо получилось!:okhand:Простите, забегалась и пропустила ваш отчёт:smile: Шампиньоны я тоже люблю готовить, но если угостили хорошими грибами, то конечно не откажусь, хотя специально я бы не бегала и не искала. Как всегда спасибо вам за доверие к рецепту, угостилась бы с радостью:okhand:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, спасибо. Я старался. Дима.:soup:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, вы всегда стараетесь и это видно:okhand:
0
ответить
Ольга
Так от грибов-то одни сушенки останутся - сначала выпарить потом в духовке 40 минут и еще 25 минут
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я вам не навязываю рецепт. Если не нравится, проще пройти мимо:topfinger:
0
ответить
Лика, обалденная картоха, да с грибочками, да с лисичками!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, как же я люблю лисички:catwithhearts:
0
ответить
Кто ж такую картошечку не любит!!!
0
ответить
Ох, Лика, что ты со мной делаешь. :smiletongue: Хочу такую картошку!!!
2
ответить
С лесными грибами, любое блюдо восхитительное! Вкусно, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:Да, с лесными грибами и вкус совсем другой:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта