Подготовьте все необходимые продукты для картофельного пюре с лисичками.
Для начала промойте картофель, очистите. Разрежьте на части, если картофель крупный. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте на умеренный, удалите пену если таковая имеется, подсолите. Прикройте крышкой и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля, приблизительно от 20-25 минут.
Пока картошка варится, очистите и мелко нарежьте луковицу (лучше, если она будет покрупнее). Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне.
Добавьте в обжаренный лук лисички и обжарьте до румяности на среднем огне, при этом помешивайте, не допустите, чтобы лисички пережарились. Посолите по вкусу.
Совет! Если грибы варено-мороженые, их необходимо предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и только потом жарить. А если вы используете свежие лисички, их достаточно очистить, промыть, нарезать и можно сразу жарить, предварительно варить не требуется.
Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня, соус слегка загустеет, так и должно быть.
К этому времени картофель сварится. Слейте воду, в котором он варился, и сразу растолките толкушкой в пюре.
Выложите лисички в сливках в картофельное пюре и хорошенько перемешайте лопаткой.
Вкусное и очень ароматное картофельное пюре с лисичками готово, подают его в горячем виде как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Написать комментарий