E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Мясные зразы с грибами в духов

Мясные зразы с грибами в духовке

Мясные зразы с грибами – отличное блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При приготовлении можно экспериментировать и с фаршем, и с начинкой, и со способом приготовления.


Сегодня предлагаю приготовить мясные зразы с грибами в духовке. Зразы получаются аппетитными, вкусными, с неимоверным ароматом лесных грибов.


Подготовим продукты по списку. Замороженные грибы заранее размораживаем.


В сковороде разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Жарим на средне-сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать.


Добавляем мелко нарезанные грибы (у меня - лесные) и измельченный чеснок. Продолжаем готовить еще 7-9 минут, периодически помешивая.


Выкладываем грибы с луком в миску, добавляем панировочные сухари, соль, перец и измельченную зелень: укроп или петрушку. Перемешиваем начинку.


В емкость кладем фарш, добавляем яйцо, зернистую горчицу, сухой чеснок, соль и панировочные сухари, перемешиваем.


Вливаем воду, вымешиваем фарш.


Фарш делим на одинаковые по весу куски. Каждый кусок расплющиваем в лепешку, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем края. Мясная лепешка не должна быть слишком тонкой, иначе в процессе запекания зразы могут полопаться.


Противень застилаем фольгой, выкладываем зразы и помещаем в разогретый духовой шкаф. Запекаем мясные зразы с грибами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.


Вкусные и ароматные зразы готовы. Приятного аппетита!


Мясные зразы с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Маришенька, какие котлетки, ммм! Да со своими грибочками! Никогда горчицу не добавляла в фарш, надо попробовать))
0
ответить
02.02.2019 в 13:49:35
Марина Автор рецепта
Rencha1, спасибо)) Попробуй обязательно)
0
ответить
04.02.2019 в 8:52:52
Из духовочки буду! Беру все!
0
ответить
02.02.2019 в 12:51:20
Марина Автор рецепта
Угощайся
0
ответить
04.02.2019 в 8:48:59
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта