E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты с грибами в духовке

Котлеты с грибами в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно готовить их на ужин, ведь времени на приготовление уйдёт совсем немного. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым, и пожилым людям. Порадуйте своих близким этим замечательным блюдом.


Итак, нам потребуются: фарш (у меня смешанный - свинина и говядина), грибы (у меня замороженные шампиньоны), молоко, соль, перец, лук и, по желанию, чеснок.

Ингредиенты для котлет с грибами в духовке


Перекручиваем в мясорубке фарш с луком и грибами.

Перекрутить мясо с луком и грибами


Добавим перец, соль и молоко.

Добавить соль, перец и молоко


В форму нальём воды на 1 см, уложим круглые котлетки, можно крупные, можно и помельче.

Положить котлеты в форму с водой


Выпекаем котлеты с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Сверху на котлетках появляется аппетитная корочка. Котлеты с грибами готовы. Подавайте с любимым гарниром или просто с соленьями и зеленью.

Фото котлет с грибами в духовке


Угощайтесь на здоровье сочными и ароматными котлетами с грибами!

Готовые котлеты с грибами в духовке


Рецепт котлет с грибами в духовке

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алена
Спасибо за рецепт!Очень вкусно, нежно и не затейливо. Очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Валентин
Доброго времени суток! Хотела приготовить котлеты по Вашему рецепту . А как без яиц не развалятся?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Нет, не развалятся))) Вы же на фото видите, какие нежные сочные котлетки получаются, очень рекомендую! Сверху образуется замечательная нежная корочка, а внутри - сочное мяско! Готовьте на здоровье, не сомневайтесь! Проверенный рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Я уже пользовался Вашими рецептами у меня всё получилось.Спасибо Дима.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Дима, большое Вам спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие сочные и ароматные котлетки! Прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Это по мотивам твоих котлеток))) Просто чудо, а не рецептик!!! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик, возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Угощайся на здоровье, такие вкусные котлетки!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта