E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Молоко - 100 мл

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.


Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для котлет с картошкой в томатном соусом в духовке
 


Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Положить хлеб в молоко


Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Положить к фаршу зелень


Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Сформировать котлеты


Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Порезать картофель


Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Смешать воду с томатной пастой


В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Полить картошку и котлеты томатным соусом


После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Рецепт котлет с картошкой в томатном соусом в духовке


Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Фото котлет с картошкой в томатном соусом в духовке


Котлеты с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аджиева
Ммммм вкусно очень
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так аппетитненько!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, красота красивая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта