E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Молоко - 100 мл

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.


Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для котлет с картошкой в томатном соусом в духовке 


Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.

Положить хлеб в молоко


Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.

Положить к фаршу зелень


Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.

Сформировать котлеты


Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.

Порезать картофель


Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Смешать воду с томатной пастой


В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Полить картошку и котлеты томатным соусом


После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Рецепт котлет с картошкой в томатном соусом в духовке


Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!

Фото котлет с картошкой в томатном соусом в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Аджиева
Ммммм вкусно очень
0
ответить
29.06.2016 в 19:38:44
Мммм, красота красивая!
0
ответить
Так аппетитненько!
0
ответить
Мобильная версия сайта