E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяКотлеты
Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Подборка рецептов котлет из говядины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говяжьи котлеты вкусно и просто!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты говяжьих котлет

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Молоко - 100 мл

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 стакан

Котлеты с картофелем в духовке — это вкусное полноценное блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар в духовке.
  • 110
  • Ингредиенты
Лана

Говядина - 1 кг

Сало - 300 г

Молоко или минеральная вода - 100 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Чеснок - 5 зубков

Сода - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Маленькие котлетки-колбаски "Мититеи" - блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские - более сочные, на мой взгляд. Не путайте...
  • 347
  • Ингредиенты
Daniaadd

Говядина: 1 кг;

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Мука: 300 грамм;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей...
  • 255
  • Ингредиенты
Аймкук

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 35 г

Хлеб пшеничный - 120 г

Сухари панировочные - 70 г

Вода - 125 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи

В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь...
  • 251
  • Ингредиенты
Елена

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое - 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Соль

Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты...
  • 220
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу...
  • 194
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Котлеты:

Говядина - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Булки для бургеров - 3 шт.

Лук белый - 1 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Салат зеленый - 3 горсти

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско - по вкусу

Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров.
  • 185
  • Ингредиенты
Татьяна
Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее. Блюдо крайне простое, приготовить его...
  • 156
  • Ингредиенты
Матильда

Отборная говядина - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриный желток (белок) - по вкусу

Вода - для тушения

Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета...
  • 144
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Фарш (у меня говяжий) - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.
  • 178
  • Ингредиенты
Rencha1

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена...
  • 253
  • Ингредиенты
tanchy

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Оригинальный рецепт «Полтавских» котлет из говяжьего фарша с добавлением свежего сала.
  • 327
  • Ингредиенты
natalka

Фарш из говядины - 500 граммов;

Зеленый лук - 1 небольшой пучок;

Молоко - 2 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

 Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без,...
  • 192
  • Ингредиенты
Елена

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

​Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.
  • 188
  • Ингредиенты
Анжелика

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Батон - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Самый полезный способ приготовления продуктов - это запекание, этим способом можно приготовить и котлеты, не подвергая их вредной обжарке.
  • 191
  • Ингредиенты
Natali

Говядина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сало свиное - 100 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Паровые котлеты из говядины - вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное для тех, кто следит за своим питанием.
  • 127
  • Ингредиенты
Алена Прика

Говядиная (мякоть) - 750 г

Лук репчатый - 2 шт.

Панировка - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко или сливки - 150 мл

Пшенные или рисовые хлопья - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по желанию

Сочные и вкусные говяжьи котлеты, жаренные в мультиварке в довольно большом количестве растительного масла.
  • 249
  • Ингредиенты
Elena.D

​Говядина - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Вафельные мини-диски - 1 упаковка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 80 мл

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Котлеты точно разнообразят ваш привычный рацион за счет такой интересной подачи.
  • 228
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Говядина – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Мясные котлеты с перловкой разнообразят ваш привычный рацион своим необычным вкусом.
  • 199
  • Ингредиенты
FORTUNA7

​Фарш говяжий - 500 г

Пекинская капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Пекинская капуста не только меняет вкусовые качества котлет, но и увеличивает их количество.
  • 173
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Фарш говяжий - 600 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.

Хлеб - 2 ломтика

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

Очень вкусные и сочные котлеты с добавлением в фарш сыра. Котлеты сначала немного обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.
  • 230
  • Ингредиенты
Анжелика
Мобильная версия сайта