Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тушенки

Котлеты из тушенки

Самый ленивый вариант приготовления быстрых котлет. Когда нет времени на приготовления фарша, а также хочется совместить в одном блюде и мясо, и гарнир, можно воспользоваться этим суперпростым рецептом. Котлеты из тушёнки готовятся быстро, при условии что в холодильнике есть уже отваренный рис. По вкусу получаются немного похожими на обычные котлеты, ну а наличие в них риса, делает эти котлеты полноценным ужином.

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 300 г

Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого)

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г

  • 185 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 9.02
  • У: 17.94

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на растительном масле. Муку для панировки взяла цельнозерновую, но можно и обычную.


Тушёнку извлеките из банки и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой, толкушкой или пюрируйте блендером.


Лук и чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок и добавьте в посуду к тушёнке.


Добавьте к тушёнке отваренный и охлаждённый рис (варим в подсоленной воде в соотношении 1:3 до полного впитывания воды).


Добавьте разбитое сырое яйцо, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте.


Сковороду с маслом или жиром разогрейте. Котлетную массу ложкой выложите на тарелку с мукой и обваляйте в ней всю котлету. Котлеты из говяжьей тушенки и риса не очень легко формируются, но всё же им можно придать желаемую форму. Если совсем масса разваливается, то добавьте в неё немного муки.


Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.


Подавайте котлеты из тушёнки как самостоятельное блюдо, предложите к ним салат из свежих овощей, домашние соления.


Приятного аппетита!


Котлеты из тушенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, беру на заметку:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь понравятся))
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта