В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще тушат с соусом, в других случаях просто запекают в духовке.
 
Основные правила, чтобы котлеты были мягче, и дети их лучше ели: фарш нужно прокручивать несколько раз, а хлеба добавлять достаточно много. Детям старших групп в детских садах положено давать котлету весом 70 граммов.
 
Для приготовления котлет как в детском саду подготовим продукты по списку.
 
Прокручиваем фарш через мясорубку.
 
Затем еще раз прокручиваем вместе с луком и замоченным в воде хлебом.
 
Добавляем соль и тщательно вымешиваем.
 
Формируем котлеты и панируем их в сухарях.
 
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем котлеты в духовке как в садике - при 200 градусах 30 минут.
 
Отпускают котлеты в детском саду с прокипяченным маслом или сметанным соусом. На гарниры - каши рассыпчатые, отварные макароны, картофель, овощи, тушенная капуста.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий