E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из судака в духовке

Котлеты из судака в духовке

Нежнейшие котлеты из судака, запечённые в духовке - это не только вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же вкусен судак! Нежирный, не костистый, полезный - хороша из него и уха, и пирог, можно просто пожарить с лучком. А какие вкусные из судака котлеты! Мясо нежное, в котлетки не нужно добавлять ни сало, ни яйцо. Мы только лишь смажем их сметаной для симпатичной корочки.


Итак, для приготовления котлет из судака в духовке возьмём продукты по списку. У меня три судачка общим весом 1 кг, я их уже почистила и выпотрошила.

Ингредиенты для котлет из судака в духовке


Отделим филе. Вот тут можете посмотреть, как удобно это сделать.

Порезать филе рыбы


С хлеба обрежем корочки, замочим мякиш в молоке.

Положить хлеб в молоко


Перекрутим кусочки судака через мясорубку. Лук порежем на удобные для прокручивания куски. Хлеб немного отожмём от молока, тоже перекрутим.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Посолим, поперчим фарш, хорошо перемешаем. Фарш получается вязким, плотным.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируем продолговатые или круглые котлеты.

Сформировать котлеты


В форму для запекания или на противень выложим котлеты. Если у вас антипригарное покрытие или, как у меня, тефлоновый коврик, их смазывать ничем не надо. В другом случае смажьте противень или бумагу для запекания растительным маслом. Сверху смажем котлеты сметаной.

Смазать котлеты сметаной


Ставим противень в духовку на средний уровень при 180-200°С на 20-25 минут, до зарумянивания верхней корочки. Поглядывайте, ведь духовки у всех разные. Вот такие замечательные котлетки у нас получились!

Запечь котлеты в духовке


На стол запеченные в духовке котлеты из судака подавайте с любимым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Готовые котлеты из судака в духовке


Нежные котлетки съедаются в один миг!

Рецепт котлет из судака в духовке


Мясо судака очень вкусное, насыщенное и сочное.

Фото котлет из судака в духовке


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Котлеты из судака в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Можно добавить в фарш специи и зелень, но чтобы только не перебить вкус судака.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Асик асик
Спасибо Автор! Все получилось очень вкусно! Котлеты нежные и сочные. Только они у меня дольше по времени готовились.
Нравится
(0)
ответить
Асик асик, время при приготовлении любых блюд может варьироваться - это нормально. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Всем большой совет, добавляйте всегда в рыбные котлеты перекрученное сало и яйцо тоже, получится очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр, благодарим вас за ценный совет!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Делала котлеты из судака по другому рецепту, добавляя манку и жарила на сковороде. Яйцо тоже не добавляла.
Лайф хак. Если фарш получается жидким, особенно из-за мороженной рыбы то, уберите мин на 20 в морозилку.
К стати, мой ребенок не признает рыбу а вот в виде котлет - на ура!
Золотистый цвет котлетам придает сметана. Вспомните детский садик!?
Попробую сделать по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! А ещё обязательно делитесь результатами! :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
На фото котлеты, жареные на сковородке! В духовке такой корочки и формы не получится! Они остаются там белыми и растекаются. И, к тому же, рецепт без яйца, котлеты без него развалятся.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, Вы не правы. На фото - котлеты, приготовленные в духовке, я описала и сфотографировала весь процесс)) Попробуйте приготовить по моему рецепту - у Вас получатся точно такие же, уверена! В моих рецептах всё - правда))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Еркежан
Юлия, вы правы какие котлеты без яиц))))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Еркежан, яйцо, добавленное в фарш, сушит его. Я ни в какой фарш не добавляю яйца.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Юлия, когда котлеты жарят на сковороде, зажаренная корочка получается с обеих сторон. А на фото котлеты округлой формы.
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки! Я с рыбой давно не делала..
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный котлеты! А вкусные какие!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! О да, это просто объедение!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные котлеты! Замечательный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные котлетки. Мои любимые!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся, вкуууусные))
Нравится
(0)
ответить
так вот они какие котлеты из судака... заманчивые)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) Нин, они такие рыбные, такие вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно! Отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томусь!
Нравится
(0)
ответить
обожаю, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, вкусные котлетки! Спасибо, Танюш, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
ирина
КАК ВСЕГДА....вкуснотища...красотища....так всё просто и понятно...самые аппетитные котлетки...и очень красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки, Ренат
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анют!
Нравится
(0)
ответить
Ренаш, удивила, не готовила почему-то из судака никогда запеченные котлеты. Очень аппетитные получились!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, котлетки очень понравились! Такие прям вкууусные)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта