Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут яйца. Отварная гречка обладает отличной клейкостью и прекрасно держит форму и без яиц. На постном столе котлеты из гречневой каши относятся к основным блюдам. В обычное время подают такие котлеты с овощами или в качестве сложного гарнира к мясу, рыбе.

Приготовьте продукты по списку.

Гречку промойте и залейте водой в пропорции 1:3 минут на 10. Сварите ее на плите или в микроволновке.

Вода должна вся впитаться.

Еще хорошо кастрюлю закутать в полотенце - до полного разопревания крупы.

Тем временем очистите и нарежьте лук.

Крупно порежьте зелень и стебли сельдерея.

Начинайте готовить фарш: поочередно закладывайте зелень, лук и кашу в мясорубку и прокручивайте.

В фарш добавьте яйцо, гречневую муку, соль, перец.

Хорошо вымесите массу.

Вылепите котлетки и запанируйте их в сухарях. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Подавайте котлеты из гречневой каши с зеленью и свежими овощами, со сметаной или острыми соусами. Приятного аппетита!
