E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша - ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

  • 319 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 72 голосов
132 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.


В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.

Гречневая крупа отварная


Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).

Давить яйцо и лук


Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.

Перемолоть гречку блендером


Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.

Обжарка котлет из гречки


Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)

Рецепт котлет из гречки

Приятного вам аппетита!!!


Котлеты из гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
наталья рослякова
чудесный рецепт, наслаждаюсь каждый день, худею
Нравится
(0)
ответить
наталья рослякова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
андерй
нет блендера, могу руками мельчить, этот рецепт на 1 порцию или нет?
Нравится
(0)
ответить
Андрей, лучше всё же использовать блендер, комбайн или мясорубку, например. В итоге получается 15 котлеток из данного количества ингредиентов. Сколько это порций - решать вам :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Очень вкусно, СПАСИБО за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Евгения, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Алла , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Очень интересно - завтра буду готовить :) Я бы до такого и не додумался ;)
Нравится
(2)
ответить
Иван, вот и такое бывает! Обязательно присылайте фото готового блюда!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Нужна 1 ст. ложка или манки или кукурузной муки и вовнутрь (Как зразы) завернуть кусочек сыра и слив.масла.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Котлетки вкусняшка! Я, правда, ещё немного майонеза добавила. Думаю, не стало хуже.
Нравится
(3)
ответить
Катюша
Настенька, я тоже добавила майонез получились правда классные и мягкие
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень понравились котлеты, немного суховаты, в следующий раз попробую со шпиком. И мой погружной блендер слабоват для такой работы, не справился, поэтому подошел только вариант с комбайном). Спасибо)  
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
А нам с мужем очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
виктория
а можно добавить кукурузу в размолотый «фарш»?
Нравится
(0)
ответить
Елена
мне вполне понравились . но так как моя семья все мясоеды я добавила от себя немного прокрученного свиного сала туда  . получились и сочные и вкусные  красивые .
Нравится
(0)
ответить
Надежда Валерьевна
Такая хрень,зря время потратила
Нравится
(5)
ответить
Ринад
Надежда Валерьевна, не нравится не кушай
Нравится
(10)
ответить
Эля, г.Волгодонск
Спасибо за рецепт!
Наша семья в восторге от столь простого и в тоже время вкусного произведения.
цена, простота,быстрота... и вкусно как не странно!
:-) ещё раз спасибо
Нравится
(4)
ответить
Они и на вид не отличаются от мясных, такие аккуратные и румяные!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, попробуйте:) обман зрения и вкусовых рецепторов гарантирован:)))
Нравится
(1)
ответить
Я когда-то готовила такие котлетки, никто не понял из чего они:))
Нравится
(3)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это да- мои тоже не поняли:)))
Нравится
(0)
ответить
Карина
Ммда...)они так и должны горчить!? На любителя,я так поняла.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Карина, вы видимо лука переложили  лишнего . они не должны горчить  . 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Карина, скорее это греча горчила. может крупа старая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта