E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт гречневых котлет похожих по вкусу на мясные. Блюдо готовится с добавлением яйца и бульонного кубика.

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

  • 319 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этих котлетах нет ни капли мяса, но всё же все, кто их пробовали, утверждали обратное. Котлеты из гречки по вкусу и правда напоминают (хотя и не на все сто процентов) обычные мясные котлеты, наверное, на это повлиял бульонный кубик в фарше, чеснок, а также вид и структура фарша - ну точно мясной фарш, не из гречневой каши! Интересно? Тогда давайте я покажу вам подробнее, как приготовить эти диковинные котлеты!


Сварите заранее рассыпчатую гречневую кашу, дайте ей остыть. Также подготовьте бульонный кубик, лук, яйцо, чеснок, сухари панированные, растительное масло.


В рассыпчатую гречневую кашу, сваренную в не слишком солёной воде, раскрошите бульонный кубик.

Гречневая крупа отварная


Разбейте в гречку яйцо, добавьте лук и чеснок (крупные кубики).

Давить яйцо и лук


Погружным блендером или в кухонном комбайне перебейте гречку с остальными ингредиентами. Всё это должно превратиться в массу, напоминающую и по консистенции, и по внешнему виду котлетный фарш.

Перемолоть гречку блендером


Слепите из гречневого фарша котлетки (15 штук) и запанируйте их в сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте гречневые котлеты на растительном масле до корочки. Так как котлеты не из мясного фарша, то их не нужно ни долго жарить, ни тушить в последствии.

Обжарка котлет из гречки


Вот и всё - котлеты из гречки готовы, угощайтесь :)

Рецепт котлет из гречки

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Елена
мне вполне понравились . но так как моя семья все мясоеды я добавила от себя немного прокрученного свиного сала туда  . получились и сочные и вкусные  красивые .
0
ответить
13.08.2019 в 15:33:29
Надежда Валерьевна
Такая хрень,зря время потратила
0
ответить
02.07.2019 в 22:48:04
Я когда-то готовила такие котлетки, никто не понял из чего они:))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это да- мои тоже не поняли:)))
0
ответить
Карина
Ммда...)они так и должны горчить!? На любителя,я так поняла.
0
ответить
10.03.2017 в 17:28:55
Елена
Карина, вы видимо лука переложили  лишнего . они не должны горчить  . 
0
ответить
13.08.2019 в 15:31:15
Они и на вид не отличаются от мясных, такие аккуратные и румяные!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, попробуйте:) обман зрения и вкусовых рецепторов гарантирован:)))
1
ответить
Эля, г.Волгодонск
Спасибо за рецепт!
Наша семья в восторге от столь простого и в тоже время вкусного произведения.
цена, простота,быстрота... и вкусно как не странно!
:-) ещё раз спасибо
1
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта