E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Гречневые котлеты с жареным лу

Гречневые котлеты с жареным луком и сыром

Котлеты из гречневой крупы с сыром замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. В горячем виде котлеты получаются с хрустящей корочкой и тягучим сыром внутри. Их однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука - по потребности

Выход: 6-7 шт.
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для гречневых котлет с жареным луком и сыром. Лук и морковь очистите, помойте.


Гречневую крупу промойте несколько раз, залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 - до полной готовности (вода должна полностью выкипеть).


Параллельно с гречкой обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Около 5 минут будет вполне достаточно. Овощи и гречку остудите.


Переложите в глубокую миску вареную крупу, обжаренные овощи и натертый твердый сыр хорошего качества. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можно всыпать любимую приправу. По одному вбивайте яйца, перемешивайте аккуратно массу.


На этом этапе будет понятно, нужно ли подсыпать муку. Часто это зависит от качества гречки: если это не сечка, то крупа после варки, скорее всего, остается рассыпчатой, и тогда без муки не обойтись, ее может понадобиться 3 или 4 столовые ложки.


Когда масса будет достаточно клейкой, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте их на тихом огне по пару минут с обеих сторон. Также можно котлеты запечь в духовке.


Обязательно выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Гречневые котлеты с жареным луком и сыром готовы. Подавайте с любимым соусом или со сметаной.


Приятного аппетита!


Гречневые котлеты с жареным луком и сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта