E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречаники в мультиварке готовить совершенно не сложно, блюдо будет создано за 30 минут!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник или в поездку, а заготовки можно замораживать в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени для создания еды.


Чтобы котлеты из гречки не получились суховатыми на вкус, используйте свино-говяжий фарш, небольшая часть сала в них при прожарке будет растапливаться, а крупа - впитывать жир. Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.


Итак, возьмите ингредиенты для приготовления гречаников в мультиварке и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте в воде. Отварите в казане или сотейнике в течение 12-15 минут с момента закипания жидкости. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте пропариться около 5 минут - крупа втянет оставшуюся жидкость.


Переместите мясной фарш и отваренную крупу в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте его в воде. Можно использовать любой другой сорт лука. Натрите его на мелкой терке в емкость.


Поперчите и посолите, перемешайте.


Сформируйте заготовки гречаников.


Активируйте на табло режим "Жарка" на 10 минут и влейте в емкость растительное масло. Прогрейте около 1-2 минут и выложите заготовки на дно емкости.


Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны, выложите и обжарьте остальные заготовки.


Подайте гречаники к столу теплыми, с соусом или сметаной.


Приятного вам!


Гречаники в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Аленка, мультиварочку прикупила? Отличные гречаники. Обожаю их и часто готовлю.
0
ответить
16.10.2018 в 20:33:27
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , была у меня))))
0
ответить
17.10.2018 в 8:13:07
Алена Прика, просто чашечка как из магазина. Блестит...
0
ответить
18.10.2018 в 20:07:26
Вот прям с кеПЧУКом и буду. Приходите и заносите, Украина рядом: далеко бежать не нать
0
ответить
16.10.2018 в 18:36:04
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, ближний свет - выйти во двор
0
ответить
16.10.2018 в 18:54:46
Алена Прика, та я тута, в России. Так что - везите сюдой свои гречаники, я буду
0
ответить
16.10.2018 в 22:50:57
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чОй-та ты зачастила?)))
0
ответить
17.10.2018 в 8:13:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта