E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке готовить совершенно не сложно, блюдо будет создано за 30 минут!
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник или в поездку, а заготовки можно замораживать в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени для создания еды.


Чтобы котлеты из гречки не получились суховатыми на вкус, используйте свино-говяжий фарш, небольшая часть сала в них при прожарке будет растапливаться, а крупа - впитывать жир. Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.


Итак, возьмите ингредиенты для приготовления гречаников в мультиварке и начнем кулинарить!


Гречневую крупу переберите, удаляя черные зернышки, промойте в воде. Отварите в казане или сотейнике в течение 12-15 минут с момента закипания жидкости. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте пропариться около 5 минут - крупа втянет оставшуюся жидкость.


Переместите мясной фарш и отваренную крупу в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо. Очистите от шелухи репчатый лук и промойте его в воде. Можно использовать любой другой сорт лука. Натрите его на мелкой терке в емкость.


Поперчите и посолите, перемешайте.


Сформируйте заготовки гречаников.


Активируйте на табло режим "Жарка" на 10 минут и влейте в емкость растительное масло. Прогрейте около 1-2 минут и выложите заготовки на дно емкости.


Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны, выложите и обжарьте остальные заготовки.


Подайте гречаники к столу теплыми, с соусом или сметаной.


Приятного вам!


Гречаники в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Аленка, мультиварочку прикупила? Отличные гречаники. Обожаю их и часто готовлю.
0
ответить
16.10.2018 в 20:33:27
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , была у меня))))
0
ответить
17.10.2018 в 8:13:07
Алена Прика, просто чашечка как из магазина. Блестит...
0
ответить
18.10.2018 в 20:07:26
Вот прям с кеПЧУКом и буду. Приходите и заносите, Украина рядом: далеко бежать не нать
0
ответить
16.10.2018 в 18:36:04
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, ближний свет - выйти во двор
0
ответить
16.10.2018 в 18:54:46
Алена Прика, та я тута, в России. Так что - везите сюдой свои гречаники, я буду
0
ответить
16.10.2018 в 22:50:57
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чОй-та ты зачастила?)))
0
ответить
17.10.2018 в 8:13:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта