E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

  • 205 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке


Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Порезать лук


Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Положить в фарш лук, чеснок и специи


Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Вымесить фарш


Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Соединить компоненты для теста


Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Замесить тесто


Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов


Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить сметану. соль и перец


Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Приготовить соус


Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

Раскатать тесто


С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Вырезать из теста кружочки


Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

Выложить кружочки друг на друга


С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Прижать тесто ложкой


Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Положить на тесто фарш


Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Накрыть начинку тестом


Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Свернуть тесто с фаршем рулетиком


Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Скрутить все заготовки


Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Налить соус в форму


Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Положить заготовки в соус


Накрываю форму фольгой.

Накрыть форму фольгой


Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Запечь пельмени в духовке


Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовые ленивые пельмени в духовке


Ленивые пельмени удались!

Ленивые пельмени в духовке


Приятного Вам аппетита!

Фото ленивых пельменей в духовке


Ленивые пельмени в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
  • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Диана
Спасибо, красиво и вкусно! Всем привет из Вильнюса.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна
Ленивые пельмени!!!! Все гениальное-просто?!!!!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Это совсем не ленивые пельмени....красотища и думаю вкуснотища! пошла готовить
Нравится
(2)
ответить
svetochek Новичок
Ух, интересный вариант приготовления.. Как-нибудь обязательно попробую такие пельмешки сделать  
Нравится
(1)
ответить
karnauhovaz34
Повозиться придётся. Но это здорово. Спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить
dianaoleshko5699
Какая красота😍эстетически бесподобно,и вкусно наверное😋надо попробовать😍😊
Нравится
(0)
ответить
Русский
Выглядят даже по круче,чем "не ленивые". Неужели они на самом деле так красиво завернутся?
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Конечно, и у Вас так получится!
Нравится
(0)
ответить
И вовсе они не ленивые! Но какие-же они аппетитные! Браво Светочка! Превосходная работа!
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть! Такую красоту и без меня всю съели! Непорядок!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Я для тебя припрятала!
Нравится
(0)
ответить
красиво, необычно, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Отличный рецепт. Мы пельмени покупные не едим, я всегда делаю сама, а сейчас морозилки забиты замороженными ягодами и другими дарами лета и пельмени хранить негде, т ч рецепт очень кстати. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светлана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, браво Язык не повернется назвать эти пельмени "ленивыми". Очень красиво
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикардос! Такое блюдо аппетитное! А красота неописуемая!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, это высший пилотаж!! Супер!! 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
В 9 шаге на меня таращится кровавый монстр с малю-у-у-у-усенькими глазками
Света, изумительное вышло блюдо!!!
Подари-ка мне этот букет!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Дарю букетик!
 
Нравится
(0)
ответить
Супер-пупер обалдеть!, ничего себе пельмени, это же произведение искусства!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Светочка!!! Браво-брависсимо! Чудесные аппетитные розы! А томаты на сковороде так одобряюще смотрят)))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! А я и не заметила, что томаты подсматривают!
Нравится
(0)
ответить
 Да, нельзя такое блюдо так называть. Это же покруче всяких пельменей и совсем не ленивое блюдо . Светочка, шикарно аппетитно смотрится!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
светлана
Суупер, сделаю
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Пельмени просто шикарнючие! С такими ленивыми пельменями, боюсь не каждая хозяйка справится))
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Да запросто справится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта