E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

  • 205 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Рецепт ленивых пельменей в духовке


Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке


Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

Порезать лук


Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Положить в фарш лук, чеснок и специи


Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

Вымесить фарш


Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

Соединить компоненты для теста


Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

Замесить тесто


Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Затем вливаю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов


Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить сметану. соль и перец


Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

Приготовить соус


Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

Раскатать тесто


С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

Вырезать из теста кружочки


Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

Выложить кружочки друг на друга


С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Прижать тесто ложкой


Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

Положить на тесто фарш


Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Накрыть начинку тестом


Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

Свернуть тесто с фаршем рулетиком


Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

Скрутить все заготовки


Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

Налить соус в форму


Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Положить заготовки в соус


Накрываю форму фольгой.

Накрыть форму фольгой


Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Запечь пельмени в духовке


Украшаю готовое блюдо зеленью.

Готовые ленивые пельмени в духовке


Ленивые пельмени удались!

Ленивые пельмени в духовке


Приятного Вам аппетита!

Фото ленивых пельменей в духовке


Положить пельмени на тарелку

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
  • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (34)
Добавить комментарий
ирина
Это совсем не ленивые пельмени....красотища и думаю вкуснотища! пошла готовить
1
ответить
10.02.2018 в 18:02:43
svetochek Новичок
Ух, интересный вариант приготовления.. Как-нибудь обязательно попробую такие пельмешки сделать  
0
ответить
26.01.2018 в 20:20:37
karnauhovaz34
Повозиться придётся. Но это здорово. Спасибо за идею
0
ответить
06.12.2017 в 15:31:41
dianaoleshko5699
Какая красота😍эстетически бесподобно,и вкусно наверное😋надо попробовать😍😊
0
ответить
06.12.2017 в 15:31:15
Русский
Выглядят даже по круче,чем "не ленивые". Неужели они на самом деле так красиво завернутся?
1
ответить
04.12.2017 в 18:53:09
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Конечно, и у Вас так получится!
0
ответить
04.12.2017 в 22:20:06
И вовсе они не ленивые! Но какие-же они аппетитные! Браво Светочка! Превосходная работа!
1
ответить
04.12.2017 в 16:49:18
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 22:19:09
Обалдеть! Такую красоту и без меня всю съели! Непорядок!!!
1
ответить
03.12.2017 в 23:08:48
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Я для тебя припрятала!
0
ответить
04.12.2017 в 7:42:46
красиво, необычно, вкусно!
1
ответить
03.12.2017 в 21:54:48
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
04.12.2017 в 7:42:13
красота 
1
ответить
01.12.2017 в 17:11:56
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:10:23
Светлана
Отличный рецепт. Мы пельмени покупные не едим, я всегда делаю сама, а сейчас морозилки забиты замороженными ягодами и другими дарами лета и пельмени хранить негде, т ч рецепт очень кстати. Спасибо.
1
ответить
01.12.2017 в 14:12:20
diana1616 Автор рецепта
Светлана, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:10:09
Светочка, браво Язык не повернется назвать эти пельмени "ленивыми". Очень красиво
1
ответить
01.12.2017 в 13:30:42
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:09:55
Светочка, шикардос! Такое блюдо аппетитное! А красота неописуемая!
1
ответить
30.11.2017 в 19:21:52
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:09:43
Светик, это высший пилотаж!! Супер!! 
1
ответить
30.11.2017 в 18:09:22
diana1616 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:09:30
В 9 шаге на меня таращится кровавый монстр с малю-у-у-у-усенькими глазками
Света, изумительное вышло блюдо!!!
Подари-ка мне этот букет!!!
1
ответить
30.11.2017 в 14:48:04
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Дарю букетик!
 
0
ответить
03.12.2017 в 21:07:50
Супер-пупер обалдеть!, ничего себе пельмени, это же произведение искусства!
1
ответить
30.11.2017 в 12:42:40
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:07:17
Какая красота, Светочка!!! Браво-брависсимо! Чудесные аппетитные розы! А томаты на сковороде так одобряюще смотрят)))
1
ответить
30.11.2017 в 9:06:42
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! А я и не заметила, что томаты подсматривают!
0
ответить
03.12.2017 в 21:07:04
 Да, нельзя такое блюдо так называть. Это же покруче всяких пельменей и совсем не ленивое блюдо . Светочка, шикарно аппетитно смотрится!!
1
ответить
30.11.2017 в 8:49:08
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
03.12.2017 в 21:06:24
светлана
Суупер, сделаю
1
ответить
30.11.2017 в 7:53:02
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
30.11.2017 в 8:27:50
Светик! Пельмени просто шикарнючие! С такими ленивыми пельменями, боюсь не каждая хозяйка справится))
1
ответить
30.11.2017 в 5:06:21
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо! Да запросто справится!
0
ответить
30.11.2017 в 7:23:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта