E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени по-амурски в горшочка

Пельмени по-амурски в горшочках

Аймкук

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...


Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))


Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.


Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.


Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках


Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь


Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень


Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану


Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду


На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки


Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени


Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.


Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень


Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках


Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Татьяна
Мой свекор с Амурской области. Раньше мы частенько готовили пельмени Амур. Как правило на Новый год. Вкуснятина. Вместо крышки покрывали горшки тестом. Как пар дырочку пробьет- значит готовы. Вот правда сметану не добавляли. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, здорово. с крышками из теста - особенно вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Делала пельмени амурские "сто лет назад". Только горшочки сверху закрывала тестом. Потом запеченую крышку-тесто натирали чесноком. Вкуснотища! Спасибо за подробный рецепт.. Освежили память
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв! с тестом особенно клево)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все здорово, но, чтобы были точно по- амурски, забыли про один нюанс - горшочки ( перед тем, как поставить в духовку) надо закрыть крышечками из пресного теста. Тесто подрумянится - пельмени готовы, ммм... вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Самые вкусные пельмени с печенью, этот рецепт советую всем, спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Тесть не одобрил... Наверное, крупные куски печени сделал...
Нравится
(2)
ответить
Сибирские пельмени по-амурски Здорово, Нина! Нам с мужем понравится! Сочетание кетчупа и сметаны очень часто использую - вкусно! И тоже жаль, что сын не ест печень...
Нравится
(0)
ответить
ну, я бы не назвала это "поизмываться над мамой"... я уважаю чужие вкусы. не хочет - не ест, другая еда имеется, например, приготовленные параллельно пельмени в других горшочках и с другими начинками 
Нравится
(0)
ответить
А дома ж всегда можно над мамой поизмываться Но рецепт очень интересный!
Нравится
(0)
ответить
я думала дети с возрастом начнут есть печень, но нет... старший сын вот в армии её ел, а дома перестал!
Нравится
(0)
ответить
фиалка
это блюдо АМУРЧИКИ подают в ресторане на Дальнем Востоке.это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Как вкусно... так захотелось попробовать!!! Мне бы точно понравилось! а вот ребенок мой печень тоже не любит(((  
Нравится
(0)
ответить
я на это надеюсь)))
Нравится
(0)
ответить
припоминаю, что я в детстве тоже печень не ела, так что... возможно, всё не безнадежно )))
Нравится
(0)
ответить
Я точно знаю кому в моей семье такое блюдо понравится))) У меня муж фанат печени и пельменей. а тут просто двойной кайф)
Нравится
(0)
ответить
молодец, что сама лепишь пельмени! я вот иногда уже и покупаю...
Нравится
(0)
ответить
Когда нибудь точно попробую) не обещаю что в ближайшее время) так как надо налепить свои пельмени) сейчас сезон огорода начнется 
Нравится
(0)
ответить
попробуешь? это тааак вкусно... пельмени да с печеночной подливой 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта