Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту
Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками (и готовьте микроволновке или духовке) либо пельменным или дрожжевым тестом (и готовьте в духовке).

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
- в микроволновке: с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
- в духовке: с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах или до готовности выбранного теста
Пельмени по-амурски в горшочках готовы.



Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!


Написать комментарий
У меня сын использует слоёное тесто... оно нежнее и после остывания не "дубеет".