E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени по-амурски в горшочка

Пельмени по-амурски в горшочках

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках


Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь


Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень


Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану


Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду


На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки


Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени


Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками (и готовьте микроволновке или духовке) либо пельменным тестом (и готовьте в духовке).


Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень


Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках


Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках


Пельмени по-амурски в горшочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Какой кетчуп ? Томатная паста !
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, отлично и только сами дома из своих помидоров эту пасту сделайте
Нравится
(0)
ответить
Галина
Это не совсем правильный рецепт ! Я жила в Амурской области поэтому знаю правильный рецепт приготовления "Амурчиков" так они у нас назывались . Лук , морковь , печень обжариваем - это всё так . Пельмени отвариваем 2 мин. после закипания воды т.е. до полуготовности ! Раскладываем всё в горшочки , добавляем соль , перец , лавр.лист т.е. всё что хотите и самое главное в этом рецепте горшочек закрываем крышечкой из пельменного теста !!! В духовку до готовности  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за инфу. но после слов "знаю правильный рецепт" и кучи восклицательных знаков мне бывает смешно
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
У нас такие пельмени называются по-таежному
Нравится
(0)
ответить
Константин
Не забудьте за 5 минут до готовности смазать крышечку взбитым сырым яйцом. Получится очень красиво.
У меня сын использует слоёное тесто... оно нежнее и после остывания не "дубеет".
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Константин, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Нина
Приготовила не один раз, очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Печень тоже режется соломкой, а не кусками
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, тут куриная печень, нет смысла резать её именно соломкой
Нравится
(0)
ответить
Из Благовещенска -на-Амуре
Неправильно! Печень говяжья обжаривается с луком, томатной пастой. На порцию 14 пельменей, отваренных до полуготовности. В горшочек укладывать пельмени, печень, долить бульон, ложка сметаны! Крышечка из теста! В духовку! Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Амур"!
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Из Благовещенска -на-Амуре, спасибо, что поделились рецептом от шеф-повара ресторана Амур
Нравится
(1)
ответить
Марина
Из Благовещенска -на-Амуре, полностью с вами согласна. Помню раньше мы специально ходили в ресторан Амур и ели эти пельмени.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Вот и я дала такие же рекомендации  по Амурчикам ! Когда то  попробовала эти пельмени первый раз не в Благовещенске , а в Белогорске в ресторане . Спасибо Вам за правильный рецепт !Из Благовещенска -на-Амуре,
Нравится
(0)
ответить
Гость
Я тоже помню это прекрасное время, когда ходили в ресторан ,, Амур,, . Но самые вкусные были в железнодорожном ресторане на вокзале! Давно я не была в родных краях(
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А где же вишенка на торте, А именно крышечка на горшочке из пельменного теста, обязательный атрибут этого блюда?
Нравится
(6)
ответить
Амурчанка
У меня дети эти пельмешки обожают, и главным образом за лепёшку, делаю её из того же теста, что и пельмени, она хрустящая и твёрдая, но именно в этом весь смак.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Мой свекор с Амурской области. Раньше мы частенько готовили пельмени Амур. Как правило на Новый год. Вкуснятина. Вместо крышки покрывали горшки тестом. Как пар дырочку пробьет- значит готовы. Вот правда сметану не добавляли. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, здорово. с крышками из теста - особенно вкусно)
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Делала пельмени амурские "сто лет назад". Только горшочки сверху закрывала тестом. Потом запеченую крышку-тесто натирали чесноком. Вкуснотища! Спасибо за подробный рецепт.. Освежили память
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана , спасибо за отзыв! с тестом особенно клево)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Все здорово, но, чтобы были точно по- амурски, забыли про один нюанс - горшочки ( перед тем, как поставить в духовку) надо закрыть крышечками из пресного теста. Тесто подрумянится - пельмени готовы, ммм... вкуснятина
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Самые вкусные пельмени с печенью, этот рецепт советую всем, спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Тесть не одобрил... Наверное, крупные куски печени сделал...
Нравится
(4)
ответить
Я точно знаю кому в моей семье такое блюдо понравится))) У меня муж фанат печени и пельменей. а тут просто двойной кайф)
Нравится
(0)
ответить
попробуешь? это тааак вкусно... пельмени да с печеночной подливой 
Нравится
(1)
ответить
Когда нибудь точно попробую) не обещаю что в ближайшее время) так как надо налепить свои пельмени) сейчас сезон огорода начнется 
Нравится
(0)
ответить
молодец, что сама лепишь пельмени! я вот иногда уже и покупаю...
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно... так захотелось попробовать!!! Мне бы точно понравилось! а вот ребенок мой печень тоже не любит(((  
Нравится
(0)
ответить
припоминаю, что я в детстве тоже печень не ела, так что... возможно, всё не безнадежно )))
Нравится
(0)
ответить
я на это надеюсь)))
Нравится
(0)
ответить
Сибирские пельмени по-амурски Здорово, Нина! Нам с мужем понравится! Сочетание кетчупа и сметаны очень часто использую - вкусно! И тоже жаль, что сын не ест печень...
Нравится
(1)
ответить
я думала дети с возрастом начнут есть печень, но нет... старший сын вот в армии её ел, а дома перестал!
Нравится
(0)
ответить
А дома ж всегда можно над мамой поизмываться Но рецепт очень интересный!
Нравится
(2)
ответить
ну, я бы не назвала это "поизмываться над мамой"... я уважаю чужие вкусы. не хочет - не ест, другая еда имеется, например, приготовленные параллельно пельмени в других горшочках и с другими начинками 
Нравится
(0)
ответить
фиалка
это блюдо АМУРЧИКИ подают в ресторане на Дальнем Востоке.это очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Галина
Матильда, при чем тут Сибирские и Амурские, в разных сторонах находятся, и рецепты разные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта