E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени по-амурски в горшочка

Пельмени по-амурски в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пельмени - 30 шт.

Печень - 500 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
пельмени по амурски
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...


Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))


Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.


Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.


Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пельменей по-амурски в горшочках


Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Пожарить лук и морковь


Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Положить печень


Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Положить томатную пасту и сметану


Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Влить воду


На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Уложить печень в горшочки


Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Положить пельмени


Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.


Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Выложить печень


Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото пельменей по-амурски в горшочках


Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Рецепт пельменей по-амурски в горшочках


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Людмила
Все здорово, но, чтобы были точно по- амурски, забыли про один нюанс - горшочки ( перед тем, как поставить в духовку) надо закрыть крышечками из пресного теста. Тесто подрумянится - пельмени готовы, ммм... вкуснятина
0
ответить
26.04.2018 в 3:36:47
Наталья
Самые вкусные пельмени с печенью, этот рецепт советую всем, спасибо автору
0
ответить
29.03.2018 в 14:40:22
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
0
ответить
29.03.2018 в 18:24:46
Игорь
Тесть не одобрил... Наверное, крупные куски печени сделал...
0
ответить
11.07.2016 в 23:32:36
Сибирские пельмени по-амурски Здорово, Нина! Нам с мужем понравится! Сочетание кетчупа и сметаны очень часто использую - вкусно! И тоже жаль, что сын не ест печень...
0
ответить
ну, я бы не назвала это "поизмываться над мамой"... я уважаю чужие вкусы. не хочет - не ест, другая еда имеется, например, приготовленные параллельно пельмени в других горшочках и с другими начинками 
0
ответить
А дома ж всегда можно над мамой поизмываться Но рецепт очень интересный!
0
ответить
я думала дети с возрастом начнут есть печень, но нет... старший сын вот в армии её ел, а дома перестал!
0
ответить
фиалка
это блюдо АМУРЧИКИ подают в ресторане на Дальнем Востоке.это очень вкусно
0
ответить
05.01.2018 в 19:17:41
Как вкусно... так захотелось попробовать!!! Мне бы точно понравилось! а вот ребенок мой печень тоже не любит(((  
0
ответить
я на это надеюсь)))
0
ответить
припоминаю, что я в детстве тоже печень не ела, так что... возможно, всё не безнадежно )))
0
ответить
Я точно знаю кому в моей семье такое блюдо понравится))) У меня муж фанат печени и пельменей. а тут просто двойной кайф)
0
ответить
молодец, что сама лепишь пельмени! я вот иногда уже и покупаю...
0
ответить
Когда нибудь точно попробую) не обещаю что в ближайшее время) так как надо налепить свои пельмени) сейчас сезон огорода начнется 
0
ответить
попробуешь? это тааак вкусно... пельмени да с печеночной подливой 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта