Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени в духовке с лечо

Пельмени в духовке с лечо

Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;

Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;

Лук - 1-2 головки;

Сыр - 100 грамм;

Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:

Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;

Свежая зелень - для подачи.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом для семейных застолий. Готовка незатейливая, практически всем нравится и, вообще, можно приготовить одновременно индивидуальные варианты!


Пельмени чаще бывают домашние, они же самые вкусные, но иногда и покупные, что значительно облегчает и ускоряет приготовление.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пельменей в духовке


Форму или порционные формочки для духовки смажьте растительным маслом. Лук нашинкуйте и уложите на дно.

Обжарка лука


Уложите замороженные или свежие пельмени в один или в два слоя.

Пельмени на луке


Укройте пельмени консервированными овощами с их соусом или замороженными овощами. И те, и другие дают хорошее количество сока для запекания пельменей.

Лечо


Укройте форму крышкой или фольгой и запеките в духовке при 200 градусах от получаса и дольше в зависимости от размера формы и количества пельменей.

Запечь пельмени в духовке


Очень вкусно при подаче готовые горячие пельмени из духовки посыпать тертым сыром.

Рецепт пельменей в духовке


Приятного аппетита!

Пельменей в духовке


Пельмени в духовке с лечо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Надо попробовать по Вашему рецепту.
1
ответить
Вкусно Нина, как давно я пельмешек не лепила.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта