E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Украинская кухня, рецепты с фото

Украинская кухня формировалась в течении нескольких веков на нынешней территории и под влиянием соседних государств - России, Польши, Беларуси. Многие блюда украинской кухни стали достаточно популярными у других народов.

Основным фактором, влияющим на формирование той или иной кухни является домашний очаг, место отведенное под приготовление пищи. На Украине это был костер закрытого типа, именно поэтому наибольшее распространение получили такие способы приготовления пищи, как тушение, запекание и варка. В отличии от тех же немцев, украинские казаки, подстрелив дичь варили из нее бульон (Юшку), первые же скорее всего зажарили бы тушку на вертеле.

В современной кулинарии Украины используется мясо домашних животных, диких животных и рыба. Особое место здесь заняло свиное сало, его употребляют в соленом, жареном и копченом виде. Кроме того на Украине в почете зерновые культуры и овощи (капуста, репа, лук, чеснок и пр). Не меньшей популярностью пользуются фрукты - это в основном яблоки, вишни и сливы.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд украинской кухни с фотографиями и пошаговым приготовлением.


Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 289 шт.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Шпинат замороженный - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 6
  • 172
  • Ингредиенты
Всеми любимые вареники можно делать с разной начинкой. Самая популярная - думаю, творог. А если добавить еще шпинат, будет вкусно и полезно.

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили - по желанию

  • 15
  • 797
  • Ингредиенты
Рецепт засолки сала в концентрированном солевом растворе - тузлуке. Сало солится в банке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Масло сливочное (из холодильника) - 250 г

Сметана (15-20%) - 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 303
  • Ингредиенты
Кифлики – нежнейшее ароматное песочное печенье со сливовой начинкой, присыпанное сахарной пудрой.

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

  • 5
  • 127
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт приготовления домашних гречаников в томатном соусе в духовке. Они готовятся в виде котлет из гречки с мясным говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо - для смазки

  • 4
  • 338
  • Ингредиенты
Эффектная и вкусная плетенка с маком - королева любого застолья. Ее вкус и мягкость просто не смогут оставить вас равнодушными.

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Свинина — 350 г

Картошка — 160 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (средняя)

Масло подсолнечное — 50 мл

Томатная паста — 40 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Сосиски — 2 шт.

Сметана — для подачи

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 2 л

Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.

  • 8
  • 57
  • Ингредиенты
Борщ под названием «Львовский» готовится со свеклой, но без капусты, а подается с сосисками.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

  • 17
  • 29
  • Ингредиенты
Раскусив такой помидор, вы ощущаете во рту взрыв! Это непередаваемый, ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 10
  • 52
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 12
  • 106
  • Ингредиенты
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Вода - 250 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Малина - 200 г

  • 5
  • 165
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

  • 1
  • 169
  • Ингредиенты
Сладкие вареники с одной из самых ароматных начинок - вишневой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка

Вода - 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Клубника - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Для варки:

Вода - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 5
  • 205
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления сладких вареников с клубникой из теста на воде с куриным яйцом.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 29
  • 196
  • Ингредиенты
Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями - сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

  • 9
  • 354
  • Ингредиенты
Рецепт румяных пампушчек-завитушек из покупного дрожжевого теста со сметаной и чесноком. Булочки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Помидоры черри - 7 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Сало свежее - 60 г

Сосиски полукопчёные - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

  • 17
  • 141
  • Ингредиенты
Такой шашлык готовим из любого набора продуктов - быстро, просто, вкусно, незатейливо. Можно добавлять мясные продукты или обойтись без них.

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

  • 11
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусный, незатейливый, быстрый в приготовлении свекольник с добавлением овощей. Особую прелесть и пикантность придают ему редис и сметана.

Ингредиенты

Копченое мясо индейки - 200 г

Рис - 5 ст.л.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 88
  • Ингредиенты
Готовим вкусный суп, пришедший к нам из украинской кухни - капустняк с рисом и копченой индейкой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

  • 12
  • 435
  • Ингредиенты
Полтавские вергуны готовятся мгновенно, а съедаются еще быстрее, ведь они неимоверно вкусные.

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

  • 12
  • 205
  • Ингредиенты
Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

  • 13
  • 204
  • Ингредиенты
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Мука - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

Сметана - 120 г

  • 16
  • 163
  • Ингредиенты
Налистники с творогом, запеченные в духовке, отличаются особым вкусом. Они получаются очень нежными и мягкими.


Мобильная версия сайта