E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
537 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.


Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.


Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.

Пожарить грибы с луком


Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.

Потолочь картофель


Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.

Положить грибы с луком


Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.

Положить яйцо, муку и зелень


Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.

Сформировать котлеты


В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.

Пожарить котлеты


На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.

Выложить котлеты на салфетку


Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.

Фото картофельных котлет с грибами


Рецепт картофельных котлет с грибами


Приятного аппетита!


Картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите, кто знает, как называется такая сковорода, что используется в этом рецепте? Никак не могу найти её:(
Нравится
(0)
ответить
Вова
Ужас, какое утро, вся кухня грязная, столько времени потратил
Рецепт ужасный, не рекомендую 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Вова, чем он ужасный?
Нравится
(0)
ответить
Виолетта 9 лет
Спасибо! Вы мне очень помогли!
Мне как раз надо было это для кубановедения в школе!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Делала всё по вашему рецепту, но они при жарке разваливаются. Почему?
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
ПРОСТОЙ,  НО  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  РЕЦЕПТ.. БОЛЬШОЕ  СПАСИБО.  С  УВАЖЕНИЕМ  ОЛЬГА.
Нравится
(4)
ответить
Со сметанкой, да с солеными помидорками - класс!!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесь!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта