Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
579 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.


Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.


Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.

Пожарить грибы с луком


Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.

Потолочь картофель


Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.

Положить грибы с луком


Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.

Положить яйцо, муку и зелень


Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.

Сформировать котлеты


В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.

Пожарить котлеты


На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.

Выложить котлеты на салфетку


Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.

Фото картофельных котлет с грибами


Рецепт картофельных котлет с грибами


Приятного аппетита!


Картофельные котлеты с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите, кто знает, как называется такая сковорода, что используется в этом рецепте? Никак не могу найти её:(
0
ответить
Вова
Ужас, какое утро, вся кухня грязная, столько времени потратил
Рецепт ужасный, не рекомендую 
Фото
2
ответить
Вова, чем он ужасный?
0
ответить
Виолетта 9 лет
Спасибо! Вы мне очень помогли!
Мне как раз надо было это для кубановедения в школе!
0
ответить
Александра
Делала всё по вашему рецепту, но они при жарке разваливаются. Почему?:pensiveface:
0
ответить
ОЛЬГА
ПРОСТОЙ,  НО  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  РЕЦЕПТ.. БОЛЬШОЕ  СПАСИБО.  С  УВАЖЕНИЕМ  ОЛЬГА.
4
ответить
Со сметанкой, да с солеными помидорками - класс!!!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесь!
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта