E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПицца
Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца

Изначально пицца была веганской - постное тесто, овощи и всё. Остальные ингредиенты добавились к рецепту пиццы значительно позже. И одним из таких ингредиентов стал сыр, который превратил традиционную итальянскую пиццу в достояние всего человечества! По большому счёту, все остальные животные продукты в пицце - необязательны, но без сыра сегодня пиццу себе не представляют даже итальянцы! Так что если вы любите пиццу, но не хотите или не любите мясо - вооружайтесь вегетарианским сыром (с растительными молокосвёртывающими ферментами), овощами, тестом, грибами, оливками и готовьте вегетарианскую пиццу! Будьте уверены, вам понравится!

В данной теме представлены самые популярные рецепты вегетарианской пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную вегетарианскую пиццу быстро и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты вегетарианской пиццы

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ... Предлагаю адаптированный или упрощенный ...

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

224 ккал
11 (45)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное ...

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

206 ккал
5 (14)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пицца «Маргарита» — это практически кулинарный символ Италии, она сочетает в себе цвета итальянского флага: белый — итальянский сыр «Моцарелла», ...

Ингредиенты

Тесто - 250-300 г

Помидоры - 2-3 шт.

Томатная паста по желанию - 1 ч.л.

Сыр моцарелла - 100 г

Сыр твердых сортов - 1-2 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - по желанию

Соль, итальянские травы - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

196 ккал
0 (5)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца ...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 230 г

Теплая вода - 125 мл

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и ...

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

266 ккал
3 (13)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 100 г

Сыр Пармезан - 100 г

Сыр Гауда - 100 г

Сыр Дор Блу - 100 г

Базилик - 5 г

280 ккал
2 (20)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

246 ккал
2 (10)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы - кальцоне - понравится не меньше. Я ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода - 160 мл

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Лук зеленый - 40 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Орегано - по вкусу

Чеснок сушеный - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

194 ккал
0 (8)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако ...

Ингредиенты

Вода теплая - 1 стакан

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

232 ккал
0 (8)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться ...

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

224 ккал
1 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сухие дрожжи - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

Морская соль - 5 г

Теплая вода - 80 мл

Томатный соус - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Томаты черри - 100 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Сыр Пармезан - 50 г

200 ккал
2 (16)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие гранулированные - 7 г

260 ккал
4 (19)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю разные импровизации на тему "Фокачча, сыр, пицца" и полагаю, что я не единственный поклонник разных "вкусностей" из страны, ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 грамм;

Томат черри - 10 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Майонез - 1 ст.л;

Тимьян - 2 веточки;

Перец болгарский - 0,5 шт;

Сыр - 200 грамм;

Зелень - по вкусу.

86 ккал
0 (10)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к тому, что пицца - итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Вода - 100 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Моцарелла - 100 г

168 ккал
1 (11)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная - 150 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 180 г

296 ккал
3 (10)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. ...

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны - 200 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Орегано - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Томатный соус - 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое - 1 ст.л.

160 ккал
0 (7)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея рецепта, которую я хочу предложить, можно с успехом использовать, если у вас намечается детский праздник. Дети всегда с охотой ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г

Соус для пиццы - 100 мл

Оливки чёрные - 12 шт.

Листики мяты - 12 шт.

Сыр твёрдый - 250 г

Сыр копчёный - 150 г

326 ккал
0 (4)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно говоря это мой первый опыт приготовления пиццы. Хоть она и получилась не очень правильной формы - вкус у нее ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука: 0.5 кг;

Дрожжи: 5 гр;

Соль: 0.5 чайной ложки;

Для начинки:

Помидоры черри: 6-7 шт;

Сладкий болгарский перец: 1 шт;

Лук порей: 50 гр;

Сыр Пармезан;

Базилик;

Кетчуп: 80 мл.

0 (20)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить ...

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г

249 ккал
1 (10)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебопечка давно вошла в мою кулинарную жизнь как верный и полезный друг. На данный момент у меня уже третья по ...

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г

Мука пшеничная "экстра" - 375 г

Мало оливковое EV - 3 ст.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Вода - 480 мл

Сахар - 1 ст.л.

269 ккал
Elena.D
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы предварительно варим (полчаса). Тесто замешиваем и даём подойти (час). Выкладываем начинку на тесто и запекаем (еще полчаса). Готово!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белые грибы (отварные) - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

209 ккал
Юлия2019
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г

Моцарелла - 50-80 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Огурец - 30 г

Маслины - 6-9 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

231 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная вегетарианская пицца с грибами и двумя видами сыра. При желании можно добавить любые овощи - помидоры, маринованный огурчик и т.д.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вешенки свежие - 200 г

Моцарелла - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

178 ккал
0 (3)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо большое за рецепт. Тесто получилось пышным и вкусным. Муку высшего сорта заменила на овсяную.
Рецептом довольна ! Тесто очень вкусное, начинку правда я изменила по своему вкусу.Грибочки мелко нарезала и обжарила вместе с луком.Сверху притрусила натёртым российским сыром.В результате у меня на вечер две шикарные пиццы! Очень жаль не получается загрузить фото.Спасибо автору!
Накануне делала пиццу и специально оставила тесто на вот такое интересное блюдо. С утра сделала мужу две сладкие пиццы на тонком тесте. Вместо нутеллы брала арахисовую пасту, сыра два вида - твердый обычный и адыгейский кубиком (он классно поджарился, я и раньше с ним так экспериментировала, выходит здорово). Банан сюда лучше всего - он крахмалистый, не дает сока и не растекается. Шоколад должен лишь чуть "поплыть". Решила еще добавить для красоты тыквенных семечек (еще кешью или кедровые тоже хорошо подошли бы))). Муж съел обе пиццы, хотя они были немаленькие (но и не на весь противень, просто большие тарелки - в них и пеклись). И отличненько. Спасибо за рецепт! 
О, это мега-вещь! Тешусь новыми формочками для кексов (маффинов). Тесто сделала помягче, расплюскивала его руками, не скалкой. Попыталась сделать аж 12 штук, но вышло только 11, ничего )). Был обычный кетчуп да стандартный желтый твердый сыр и базилик (сухой). Запеклись за 20 минут (можно было достать и раньше, но муж любит, чуть с корочкой). И внутри пропеклись отлично. И симпатичные такие! Муж уплетал их очень быстро и с большим удовольствием. Я аж залюбовалась. Рада, что такая замечательная идея наконец нашла свое воплощение на моей скромной кухне. Спасибо за рецепт!
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Какое же вкусное тесто получилось! Объедение!:bestofthebest::fire:
Дождалась-таки своего часа у меня эта пицца! Постная - это не для мужа, делала классику (сыр, колбаса, кетчуп) - незатейливый набор. Меня заинтересовало тесто. Обычно дрожжевое делала и оставляла на расстойку - пиццы, фокаччи и т.д получались отлично. А сейчас решила попробовать печь сразу, да еще и на сковороде. И, признаться, хотела еще получить лепешки. Тесто отличное! Пиццу муж съел с удовольствием, лепешки одобрил - румяные, как он любит. Буду наверняка частенько использовать Ваш рецепт, спасибо!
Давненько я собиралась сделать такие лепешки, да все как-то случай не представлялся. Ну и сделала их к вепреву колену. Причем решила попробовать, каково это тесто само по себе, поэтому в первую лепешку сыр не добавляла. Добавила в тесто подсолнечное масло, соль, пряности для интереса. Мужу эта лепешка весьма пришлась по вкусу! Однако вторая, чуть смазанная майонезом и присыпанная твердым сыром понравилась еще больше. Тесто замечательное, послушное. Я, конечно, не ждала, пока остынет, сразу раскатала и пекла. С кетчупом обязательно сделаю, понравился мне этот рецепт.  Спасибо!
По сути - универсальное тесто, которое можно использовать не только для пиццы. Меня заинтересовало, что оно по идее должно быстро подходить, хотя примерно на те же пропорции в других рецептах тесту рекомендуют постоять час-полтора. Уменьшила на треть ингредиенты: получилось примерно 333 г муки, 200 мл воды, дрожжей всыпала полторы чайные ложки. Тесто вышло липким, но подошло на плите (с работающей духовкой) за чуть более получаса. Тесто отлично формировалось смазанными маслом руками без скалки. Испекла на сковороде две большие лепешки - муж остался доволен. Если соберусь делать пиццу, наверное, муки нужно подсыпать больше, чтобы раскатывать скалкой (у меня есть свой рецепт, который отличается только бОльшим количеством муки и отсутствием в тесте подсолнечного масла). Из-за наличия масла и решила попробовать, тем более, что почти аналогичные рецепты дрожжевого даются для лепешек. Но Ваш мне понравился тем, что в едином стиле - в граммах и миллилитрах, а не наподобие муки столько-то стаканов, а воды соотношение в миллилитрах, например. Буду еще с этим тестом работать. Спасибо!
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта