Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианская пицца
Изначально пицца была веганской - постное тесто, овощи и всё. Остальные ингредиенты добавились к рецепту пиццы значительно позже. И одним из таких ингредиентов стал сыр, который превратил традиционную итальянскую пиццу в достояние всего человечества! По большому счёту, все остальные животные продукты в пицце - необязательны, но без сыра сегодня пиццу себе не представляют даже итальянцы! Так что если вы любите пиццу, но не хотите или не любите мясо - вооружайтесь вегетарианским сыром (с растительными молокосвёртывающими ферментами), овощами, тестом, грибами, оливками и готовьте вегетарианскую пиццу! Будьте уверены, вам понравится!
В данной теме представлены самые популярные рецепты вегетарианской пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную вегетарианскую пиццу быстро и просто!
Аймкук
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Мука - 250 г / около 2-х стаканов
Вода - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 230 г
Теплая вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 4,5 полных стакана
Вода или молоко - 1,5 стакана
Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сухие ароматные травы
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 грамм;
Томат черри - 10 шт;
Томатная паста - 1 ч.л;
Майонез - 1 ст.л;
Тимьян - 2 веточки;
Перец болгарский - 0,5 шт;
Сыр - 200 грамм;
Зелень - по вкусу.
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Моцарелла - 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 180 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Вода газированная - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Маринованные пеперони - 9 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сухой орегано, крупная соль, перец, чили - по вкусу
Ингредиенты
Вода (тёплая) - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - около 200 г
Мука в/с - 50 г
Вода (или молоко) - 150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Соус для пиццы - 100 мл
Оливки чёрные - 12 шт.
Листики мяты - 12 шт.
Сыр твёрдый - 250 г
Сыр копчёный - 150 г
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5-6 г
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 375 г
Мука пшеничная "экстра" - 375 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Соль морская - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Вода - 480 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль, орегано - по вкусу
Ингредиенты
Лепешки тортилья - 2 шт.
Филе куриное (отварное) - 100 г
Помидоры черри - 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) - 150 г
Лук красный - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик (свежий) - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Помидор крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 150 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки крупные - 40 г
Лук красный - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 450 г
Вареная колбаса - 350 г
Сыр - 250 г
Баклажанная икра - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Листья мяты - по вкусу
Для домашней икры:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1/3 шт.
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Сахар - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г
Мука - 350 г
Соль - 10 г
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Моцарелла - 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 700 г
Сыр адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 85 г
Итальянские травы - по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Помидор - 2 шт.
Брынза - 120 г
Маслины без косточек - 10 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Зелень - для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Готовое тесто для пиццы;
Твёрды сыр - 200-300 грамм;
маринованные огурцы;
солёные грузди;
майонез;
кетчуп.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Моцарелла - 50 г
Нутелла - 2 ст.л.
Шоколад - 25 г
Банан - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Моцарелла - 100 г
Пармезан - 30 г
Базилик - 10 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 170 мл
Начинка:
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Орегано - по вкусу
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт
Сыр Моцарелла - 125 г
Смесь замороженных овощей - 30 г
Ингредиенты
На 600 г теста:
Мука - 350 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль мелкая - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие мелкие - 2 ч.л.
Для начинки на 1 пиццу:
Авокадо (небольшой) - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пряности - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт. (50х27 см)
Сыр твердый - 180 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 55 г
Сметана - 80 г
Томатная паста - 70 г
Орегано - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Шпинат - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Рикотта - 150 г
Помидор - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт.
Базилик - 5-6 листьев (3 г)
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Начинка:
Лисички - 200 г
Моцарелла - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Сыр «Бри» - 40 г
Сыр «Дор Блю» - 40 г
Сыр «Пармезан» - 40 г
Сыр твердый - 60 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Руколла - для подачи
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы - 2 ст.л.
Сыр - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, орегано - по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Артишоки консервированные - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, травы для пиццы - по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы - около 250 г
Огурец - около 50 г
Помидор - 1 шт. / 70 г
Морковь по-корейски - около 50 г
Лук - 0,5 шт. или по вкусу
Перец сладкий - 0,5 шт. или по вкусу
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Сыр сулугуни - 30-50 г
Растительное масло – для формы
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Моцарелла - 120 г
Каперсы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вешенки свежие - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 240 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Белые грибы (отварные) - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
|
|
Аймкук
|