E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПицца
Тонкое дрожжевое тесто для пиц

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах. При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 4,5 полных стакана

Вода или молоко - 1,5 стакана

Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сухие ароматные травы

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.


Подготовьте ингредиенты согласно списку и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники:

Ингредиенты тонкого теста для пиццы


Перемешайте воду, молоко или смесь воды и молока с оливковым маслом, добавьте соль.

Хлебопечка с волой и маслом


Муку просейте, сверху уложите дрожжи, сахар и перемешайте.
По желанию добавьте в тесто сухие ароматные травы.

Добавить муку и дрожжи


Я поручила замес и подьем хлебопечке, но такое тесто несложно приготовить и вручную, а быстровосходящие дрожжи гарантируют подъем теста даже в холодильнике.


На 2-3 подъема теста с обминанием между ними понадобится около часа.


Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы нужно укрыть от высыхания.

Тонкое тесто для пиццы фото


Готовьте пиццу с любыми начинками по вкусу.

Рецепт тонкого теста для пиццы

Приятных кулинарных экспериментов!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт !Тесто получилось классное !
0
ответить
30.07.2016 в 15:36:55
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
14.08.2016 в 18:15:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта