E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Постная окрошка по-вятски

Постная окрошка по-вятски

Традиционной для постной окрошки по-вятски считается черная редька, и отлично подходит любая: зеленая маргеланская, арбузная, японская дайкон и т.д. Мне в этот раз была доступна зеленая и получилось с ней очень вкусно! Квас хоть и не самодельный, но вятского/кировского производства.

Мне нравится то «Вятский», то «Уржумский», потому что периодами нет у них стабильности во вкусе, так то один получше, то другой.

Ингредиенты

Редька – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Укроп – 1 пучок/ 20 г

Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г

Квас – от 0,6 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Горчица

Хрен

Постный майонез

В зависимости от аппетита получается 2-3 порции.
  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.97
  • Ж: 0.14
  • У: 7.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для постного варианта окрошки по-вятски подготовьте основные ингредиенты по списку и по желанию продукты из дополнительного списка. Их количество может варьироваться, а указано ориентировочное количество.


Картофель для окрошки нужно заранее сварить «в мундире» просто в воде в кастрюле или на пару. Мне больше нравится на пару, например в мультиварке в течение 25-30 минут, в зависимости от размеров клубней. Картофелю надо дать остыть, чтобы он стал нужной структуры. Хотя... сойдет и теплый, а вот горячий – нет, его проблематично очистить.


Картофель нарежьте небольшим кубиком.


Редьку в сыром виде крупно натрите.


Свежую зелень укропа и лука порубите.


Соедините ингредиенты между собой, посолите, и рекомендуется дать им настояться полчаса.


За это время зелень и редька дадут сок, но если не хотите этакий отмокший вариант, то солите только перед подачей.


Влейте охлажденный квас, и постная окрошка по-вятски готова.


Постная окрошка по-вятски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта