E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руОкрошка
Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных супов. Но не менее вкусный и зачастую полезный квас можно приготовить дома. На сайте есть такой рецепт кваса.


Я рекомендовала бы постную окрошку на Пост, так как в ней нет ни яиц, ни мяса, но её можно есть хоть всё лето. Кому хочется посытнее (в основном мужьям), то к окрошке можно подать сметану и мясную нарезку.


Подготовим овощи и зелень для постной окрошки на квасе. Время приготовления я указала без учета варки овощей. Картофель и свеклу нужно сварить заранее и охладить. Я варю картошку в "мундире", но многие варят очищенную и уже нарезанную кубиком. Выбор за вами.

Ингредиенты для постной окрошки на квасе


Картофель, редис и огурец режем кубиками.

Порезать картофель, редис и огурец


Свеклу чистим и нарезаем кубиками.

Порезать свеклу


Отправляем к другим овощам.

Соединить овощи


Нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Чем больше разной травки, тем вкуснее. Смело добавляйте кинзу, молодой чеснок, любисток и т.д. У меня - зеленый лук, петрушка, укроп и мята. Можно добавить репчатый лук.

Порезать зелень


Нарезанную зелень отправляем в кастрюлю.

Положить к овощам зелень и специи


Аккуратно перемешаем. Если готовите сразу на стол, то солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок (это не обязательно) и вливаем квас. Разливаем постную окрошку на квасе по тарелкам.

Размешать овощи


Если планируете угощаться окрошкой позже, то заливать квасом не обязательно. Кастрюлю с окрошечной нарезкой ставим в холодильник. А когда кому-то захочется окрошки, то накладываем нарезку в тарелку, заливаем квасом и приправляем перцем-солью.

Влить квас


Приятного аппетита!

Рецепт постной окрошки на квасе


Фото постной окрошки на квасе


Постная окрошка на квасе

Поделитесь рецептом с друзьями


Рецепт постной окрошки

автор рецепта
  • Рейтинг: 229
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Подписаться на автора
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Люблю окрошку, а сейчас самое время!
0
ответить
24.05.2017 в 20:40:07
Интересный рецепт постной окрошки!
0
ответить
24.05.2017 в 16:21:22
Свёколку никогда не добавляла в окрошку, надо попробовать! Аппетитно получилось!
0
ответить
24.05.2017 в 15:18:07
Чудесная окрошечка!
0
ответить
23.05.2017 в 16:28:57
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
23.05.2017 в 17:21:03
Мобильная версия сайта