E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Египетская кухня


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт

Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 12 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный ...

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

236 ккал
0 (13)
90
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 150 г

Для крема "Магалябия":

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

249 ккал
6 (28)
87
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

347 ккал
1 (22)
41
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной ...

Ингредиенты

Тесто фило - 5 листов

Масло сливочное - 20 г

Для заварного крема:

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 20 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Для пропитки:

Сахар - 250 г

Кардамон - 3 шт. (коробочки)

Вода - 170 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

273 ккал
1 (23)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот великолепный рецепт я узнала у подруги, живущей в Египте. Там хушаф считается национальным напитком, готовят его в каждой семье. ...

Ингредиенты

Финики - 20 шт.

Молоко - 600 мл

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - на кончике ножа

122 ккал
1 (12)
26
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи ...

Ингредиенты

Арахис - 2 ст.л.

Фисташки - 2 ст.л.

Кумин - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Кунжут - 4 ст.л.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

446 ккал
0 (11)
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

267 ккал
0 (15)
23
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Чечевица - 0,5 стакана

Рис - 0,5 стакана

Спагетти - 40 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Кумин - 0,7 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

233 ккал
0 (13)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.

Рис - 120 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 70 г

Кумин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Помидор - 3 шт.

Мята сухая - 0,5 ч.л.

87 ккал
3 (9)
18
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кумин - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

160 ккал
0 (13)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фатта по-египетски - вкусное, сытное блюдо, которое в Египте подают на многие праздники и даже на свадьбы! Блюдо имеет много ...

Ингредиенты

Мясо:

Говядина - 1 кг

Кардамон - 3 коробочки

Перец горошком - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рис:

Рис - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Лепешки - 3 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соус:

Чеснок - 5 зубков

Помидоры свежие - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перец чили - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Салат:

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Йогурт - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г

Соль - по вкусу

164 ккал
0 (21)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто катаифи или «волосы ангела» - заморский гость, который стал появляться и в наших крупных торговых сетях. Его используют для ...

Ингредиенты

Для кунафы:

Тесто катаифи - 225 г

Орех пекан - 90 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Для сиропа:

Сахар - 230 г

Вода - 170 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Бадьян (звездочки) - 2 шт.

358 ккал
1 (17)
8
Kcuxen

Египетская кухня

Египетская кухня является своеобразной «сборной солянкой», гармонично сочетающей в себе кулинарные традиции соседей - Греции, Сирии, Ливана и других. При этом определяющим фактором в формировании вкусовых пристрастий египтян (да и всех соседей) стала жарка погода, присущая региону. Именно горячий климат «заставляет» с аппетитом смотреть на растительные продукты и практически игнорировать мясо и рыбу.

Наиболее знаменитыми блюдами египетской кухни считаются фалафель и бобы фава (ведь белок - превыше всего, даже если диета растительная). Также в Египте весьма популярны острые специи и соусы. Так что путешественники, придерживающиеся вегетарианской диеты, будут в восторге от меню местных заведений.

Вместо привычного нам хлеба египтяне часто едят лепёшки из муки грубого помола (баладийский хлеб), которые нередко используются в качестве столовых приборов. А вместо воды здесь пьют всевозможные напитки, главенствующее положение среди которых занимает чай «Каркаде» (качество сырой пресной воды в стране оставляет желать лучшего).

Что ж, на этом мы завершаем наш краткий экскурс в мир национальной кухни Египта, остальное вам расскажут рецепты блюд египетской кухни, подготовленные нашими авторами. Приятного аппетита!


Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта