Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется острым томатным соусом. Получается очень сытным и невероятно вкусным.
Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.
Нут нужно предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Время приготовления зависит от сорта и страны производителя. Хорошего качества нут варится 40-50 минут, чуть подешевле может занять 1,5-2 часа, учитывайте это.
Чечевицу залить водой на 2 см выше нее, отварить 15-20 минут. За это время практически выкипит вода и чечевица будет полуготовой.
Добавить промытый рис.
Налить воды на 1 см выше крупы, посолить.
Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут (за это время должна выкипеть вода). Выключить плиту, положить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, оставить еще на минут 10. Таким образом чечевица с рисом будут рассыпчатыми, а лишняя влага останется на полотенце.
В это же время отварить спагетти или любые другие макароны согласно инструкции в подсоленной воде, промыть холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы не склеились.
Пока варятся крупы и бобовые, нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
Снять лук со сковороды. В это масло добавить кумин и кориандр. Как только пойдет вкусный запах, выложить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, немного воды, белый бальзамик, томатный соус, соль, перец и жгучий перец. Дать соусу слегка загустеть. Если получится слишком кислым, добавить немного сахара.
Теперь начнем собирать наше блюдо. На дно тарелки выложить чечевицу с рисом. Сверху выкладываем спагетти.
Дальше идет слой соуса и нут.
Последним слоем выкладываем жареный лук.
Кушари готов, приятного!
Намного вкуснее, если все ингредиенты в тарелке перемешать.
Написать комментарий