Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кошари (кушари, кошери)

Кошари (кушари, кошери)

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Чечевица - 0,5 стакана

Рис - 0,5 стакана

Спагетти - 40 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Кумин - 0,7 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 233 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кошари (кушари, кошери) - национальное блюдо египетской кухни, очень популярное не только в Египте, но и во многих странах Ближнего Востока. Готовится оно из риса, макарон, чечевицы и нута, приправляется острым томатным соусом. Получается очень сытным и невероятно вкусным.


Для приготовления Кошари (кушари, кошери) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Кошари (кушари, кошери)


Нут нужно предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. Время приготовления зависит от сорта и страны производителя. Хорошего качества нут варится 40-50 минут, чуть подешевле может занять 1,5-2 часа, учитывайте это.

Замочить нут


Чечевицу залить водой на 2 см выше нее, отварить 15-20 минут. За это время практически выкипит вода и чечевица будет полуготовой.

Положить чечевицу в кастрюлю с водой


Добавить промытый рис.

Всыпать рис


Налить воды на 1 см выше крупы, посолить.

Всыпать соль


Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить 15 минут (за это время должна выкипеть вода). Выключить плиту, положить бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой, оставить еще на минут 10. Таким образом чечевица с рисом будут рассыпчатыми, а лишняя влага останется на полотенце.

Отварить рис с чечевицей


В это же время отварить спагетти или любые другие макароны согласно инструкции в подсоленной воде, промыть холодной водой, добавить немного оливкового масла, чтобы не склеились.

Отварить макароны


Пока варятся крупы и бобовые, нарежьте лук полукольцами.

Порезать лук


Обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.

Пожарить лук


Снять лук со сковороды. В это масло добавить кумин и кориандр. Как только пойдет вкусный запах, выложить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы, немного воды, белый бальзамик, томатный соус, соль, перец и жгучий перец. Дать соусу слегка загустеть. Если получится слишком кислым, добавить немного сахара.

Сделать соус из помидора и специй


Теперь начнем собирать наше блюдо. На дно тарелки выложить чечевицу с рисом. Сверху выкладываем спагетти.

Выложить в тарелку рис с чечевицей и макароны


Дальше идет слой соуса и нут.

Фото Кошари (кушари, кошери)


Последним слоем выкладываем жареный лук.

Готовый Кошари (кушари, кошери)


Кушари готов, приятного!


Намного вкуснее, если все ингредиенты в тарелке перемешать.

Рецепт Кошари (кушари, кошери)


Кошари (кушари, кошери), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Удивительный рецепт, Танюш!:bestofthebest: Не могу представить такое сочетание, но с лучком и соусом - точно вкусно!:smiletongue: От фото глаз не оторвать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, будешь в Египте, попробуй, они его продают на каждом углу, как у нас мороженое или  хотдоги))) 
0
ответить
Вряд ли я буду в Египте)) Но блюдо интересное))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну наконец-то! Я так давно ждала этот рецепт!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием:)
0
ответить
Интересное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smirking: ага
0
ответить
Ого-го, сколько тут вкуснятины - каждый сам себе может выбрать)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше перемешать))))
0
ответить
Вкусно, сытно и ооочень красиво!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да уж, на тарелке красота)))
0
ответить
Танюша, очень красивое и богатое растительным белком блюдо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
веганцы особенно его любят)))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта