Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Сельдерей корневой

Блюда из корневого сельдерея

Подборка рецептов приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!

Если вы до сих пор не знаете, как употреблять корень сельдерея в пищу, то рецепты наших кулинаров точно помогут вам с этим разобраться. В нашей коллекции найдутся рецепты приготовления корневого сельдерея для худеющих, постящихся, оздоравливающихся и просто любопытных людей. Поэтому смело листайте дальше, выбирайте себе рецепт по вкусу и будьте уверены - у вас всё получится с первого раза!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты с корнем сельдерея
Рецептов в подборке: 57 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

131 ккал
168
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось ...

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

46 ккал
2 (20)
101
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

35 ккал
1 (25)
58
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно ...

Ингредиенты

Свекла - 100 грамм

Яблоко - 100 грамм

Корень сельдерея - 100 грамм

Апельсин - 1 или 2 шт.

Чернослив - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Растительное масло и соль - по вкусу

62 ккал
1 (2)
63
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

98 ккал
3 (34)
35
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Морковь - 1-2 штуки;

Оливковое масло;

Соль, черный молотый перец.

999 ккал
25
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное ...

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

64 ккал
21
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Ананас консервированный - 150 г

Сельдерей - 0.5 шт.

Куриная грудка - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
2 (5)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом. Корень ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 г

Киви - 2 шт

Сметана или йогурт - 50 мл

Коньяк - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

50 ккал
0 (2)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус ...

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

55 ккал
0 (3)
29
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное ...

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

94 ккал
1 (9)
23
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого ...

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

68 ккал
0 (1)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, ...

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

131 ккал
1 (5)
35
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в ...

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

120 ккал
0 (12)
27
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

70 ккал
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 1-1,5 л

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 крупная головка

Лук порей - 1 штука (побег 20 см)

Картофель - около 600 г

Соль, перцы и травы по вкусу

Яблоко крупное - 1 шт.

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

75 ккал
2 (5)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венский тафельшпиц - одно из легендарных блюд австрийской кухни с достаточно простым приготовлением, но сложной сервировкой, точнее - очень большим ...

Ингредиенты

Для тафельшпица:

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.

Вода - 3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Клубневой сельдерей - 150 г

Петрушка корень - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Супная зелень - 1 связка

Картошка - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для варки фасоли

2) Для соуса с яблочным хреном:

Хрен тертый - 2 ст.л.

Сливки 30% жирности - 1 ст.л.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

3) Для лукового соуса:

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Лук резанец - 1 пучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

46 ккал
0 (8)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 0,5 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Грецкий орех - 20 г

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 1 ст.л.

95 ккал
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. ...

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

56 ккал
3 (9)
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

52 ккал
1 (6)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает ...

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

31 ккал
0 (2)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

36 ккал
1 (4)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Освежающий салат, прекрасно сочетается с шашлыком или мясом гриль. Вкусен также без ветчины. Нам понадобятся следующие продукты: С сельдерея сливаем ...

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт;

Ананас (консервированный) – 4 колечка;

Сельдерей (консервированный) – 200 грамм;

Яйца – 4 шт;

Ветчина – 200 грамм;

Лук-порей – 200 грамм;

Майонез.

50 ккал
0 (2)
14
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Редис - 15 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.

114 ккал
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

48 ккал
0 (2)
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти ...

Ингредиенты

Тыква - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 100 г

Изюм - 1 ст.л.

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ч.л.

62 ккал
0 (4)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

42 ккал
1 (1)
15
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

109 ккал
16
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. ...

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

220 ккал
0 (7)
16
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый ...

Ингредиенты

Свекла (темная) - 300 г

Сельдерей (корень) - 180 г

Картофель - 400 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

26 ккал
28
MariaS

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта