E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Сельдерей корневой

Блюда из корневого сельдерея

Подборка рецептов приготовления блюд из корневого сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить корень сельдерея вкусно и просто!

Если вы до сих пор не знаете, как употреблять корень сельдерея в пищу, то рецепты наших кулинаров точно помогут вам с этим разобраться. В нашей коллекции найдутся рецепты приготовления корневого сельдерея для худеющих, постящихся, оздоравливающихся и просто любопытных людей. Поэтому смело листайте дальше, выбирайте себе рецепт по вкусу и будьте уверены - у вас всё получится с первого раза!


Рецепты с корнем сельдерея

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые - 250 г

Картофель - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Сельдерей корневой - 150 г

Вяленые томаты - 40 г

Укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 36
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный суп с вялеными помидорами и копчеными ребрышками.

Ингредиенты

Тыква - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 100 г

Изюм - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ч.л.

  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Зимний овощной салат из тыквы с морковью и корневым сельдереем - частый гость на моем столе! Надеюсь, он понравится и вам!

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 г

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез или растительное масло - для заправки

Соль и перцы - по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты
Быстрый и оригинальный на вкус салат из шампиньонов и корневого сельдерея без термообработки с сыром.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150 г

Шампиньоны - 8-10 шт.

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль и перцы - по вкусу

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
Простой салат из отварных шампиньонов, жареного корня сельдерея и сыра.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 150-200 г

Морковь - 150-200 г

Сыр - около 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 100
  • Ингредиенты
Быстрый, полезный и сытный салат из жареного корневого сельдерея с сырой морковью и сыром.

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)

  • 64
  • Ингредиенты
Пюре из корня сельдерея и картошки - легкий, пикантный на вкус, низкокалорийный гарнир, который приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 2
  • 48
  • Ингредиенты
Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 1
  • 68
  • Ингредиенты
Готовим легкий и вкусный, низкокалорийный крем-суп из корня сельдерея, с чесноком и картофелем.

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 7
  • 56
  • Ингредиенты
Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 78
  • Ингредиенты
Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 131
  • Ингредиенты
К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

  • 1
  • 42
  • Ингредиенты
Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!

Ингредиенты

Морковь – 800 г

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Вода – 1 литр

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты
Сочная, аппетитная закуска из маринованной по-корейски моркови и корня сельдерея добавит ярких красок в повседневный рацион.

Ингредиенты

Ананас консервированный - 150 г

Сельдерей - 0.5 шт.

Куриная грудка - 0.5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 111
  • Ингредиенты
Простой и вкусный салат из трёх ингредиентов, который разнообразит ваше домашнее меню. Салат подойдёт для диетического питания.

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Простой малокомпонентный постный овощной суп с очень интересным вкусом.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 шт.

Белок - 1 шт.

  • 35
  • 30
  • 45
  • Ингредиенты
Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа. Приготовление его не займёт много времени.

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

  • 10
  • 9
  • 120
  • Ингредиенты
​Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых.

Ингредиенты

Корневой сельдерей - 100 г

Яблоко – 1 шт.

Виноград – 1-1,5 горсти

Мандарин – 1-2 шт.

Банан – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад или какао - по желанию

  • 3
  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Оригинальный салат практически из любых свежих и консервированных фруктов с корневым сельдереем.

Ингредиенты

Для тафельшпица:

Тафельшпиц говяжий или телячий (клиновидный фрагмент туши в районе костреца, огузка) - 1 шт.

Вода - 3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Клубневой сельдерей - 150 г

Петрушка корень - 1 шт.

Пастернак корень - 1 шт.

Супная зелень - 1 связка

Картошка - 4-6 шт.

Соль - по вкусу

Для сервировки 1) Для салата из фасоли с укропом:

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для варки фасоли

2) Для соуса с яблочным хреном:

Хрен тертый - 2 ст.л.

Сливки 30% жирности - 1 ст.л.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

3) Для лукового соуса:

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Мука - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Лук резанец - 1 пучок

Соль, перец молотый - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 7
  • 6
  • 46
  • Ингредиенты
Особый кусочек вареной говядины с уникальной сервировкой из овощей, салата и соусов - одна из признанных вершин венской кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

  • 25
  • 18
  • 35
  • Ингредиенты
Помидорный суп или «Zupa pomidorowa» готовят в Польше с рисом, или с мелкими макаронными изделиями. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 20
  • 15
  • 98
  • Ингредиенты
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из ...

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 17
  • 19
  • 46
  • Ингредиенты
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось ...

Ингредиенты

Сельдерей (корень) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зелёный - 50 г

  • 6
  • 14
  • 94
  • Ингредиенты
Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное ...

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

  • 7
  • 12
  • 220
  • Ингредиенты
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 0,5 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Грецкий орех - 20 г

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 1 ст.л.

  • 9
  • 95
  • Ингредиенты
Овощные салаты просто обязаны быть полезными, ведь в овощах содержится неимоверно большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм ...

Ингредиенты

Свекла - 100 грамм

Яблоко - 100 грамм

Корень сельдерея - 100 грамм

Апельсин - 1 или 2 шт.

Чернослив - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Растительное масло и соль - по вкусу

  • 2
  • 30
  • 62
  • Ингредиенты
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно ...

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 200 грамм;

Огурцы солёные – 100 грамм;

Корень сельдерея – 1 шт;

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт;

Майонез – 50 грамм;

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

  • 4
  • 11
  • 147
  • Ингредиенты
 Этот неприхотливый салат по достоинству оценят любители солёненького, острого и пикантного. Особую нотку вносит в него сельдерей. Блюдо может быть ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Морковь - 1-2 штуки;

Оливковое масло;

Соль, черный молотый перец.

  • 3
  • 999
  • Ингредиенты
 Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По ...

Ингредиенты

Почки бараньи - 350 грамм;

Корень сельдерея – 100 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Коньяк – 1,5 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Мука – 2 ст.л;

Перец чили – 1/2 шт;

Соль – по вкусу.

  • 3
  • 128
  • Ингредиенты
Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, ...

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт;

Ананас (консервированный) – 4 колечка;

Сельдерей (консервированный) – 200 грамм;

Яйца – 4 шт;

Ветчина – 200 грамм;

Лук-порей – 200 грамм;

Майонез.

  • 2
  • 1
  • 50
  • Ингредиенты
Освежающий салат, прекрасно сочетается с шашлыком или мясом гриль. Вкусен также без ветчины. Нам понадобятся следующие продукты: С сельдерея сливаем ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

  • 2
  • 3
  • 70
  • Ингредиенты
Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 грамм;

Вода - 1-1,5 л;

Морковь - 1 штука;

Корень сельдерея - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 крупная головка;

Лук порей - 1 штука (побег 20 см);

Картофель - около 600 грамм;

Соль, перцы и травы по вкусу;

Яблоко - 1 крупная штука;

Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...

  • 3
  • 11
  • 75
  • Ингредиенты
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы ...

Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Киви - 2 штуки;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.

  • 2
  • 18
  • 50
  • Ингредиенты
Предлагаю полезный салатик с интересным вкусом. Сельдерей обладает отрицательной калорийностью, так что салаты с ним можно отнести к диетическим, в ...

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

морковь - 1 шт;

яблоко - 1 шт;

лимонный сок - из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт - 0,5 стакана;

соль - по вкусу.

  • 1
  • 4
  • 31
  • Ингредиенты
Корневой сельдерей очень полезен, он является идеальным зимним овощем, т.к. его выращивают к зиме, и именно зимой в нем содержится ...

Ингредиенты

Говядина вырезка – 400 грамм;

Сельдерей корень – 1/2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез.

Для маринада:

Вода – 0,5 литра;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 2 ч.л;

Уксус столовый (9%) – 3 ч.л;

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, ...

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 грамм;

Яблоки - 2 шт;

Зеленый сладкий перец-100 грамм;

Красный сладкий перец - 100 грамм;

Лимонный сок;

Оливковое масло;

Соль-по вкусу.

  • 2
  • 1
  • 35
  • Ингредиенты
В состав данного салата входит корень сельдерея. У него специфический вкус и запах, однако его очень часто используют в кулинарии, ...
Мобильная версия сайта