Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея

Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 78 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.


Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа-пюре из корневого сельдерея


Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.

Обжарить лук


Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.

Порезать морковь и сельдерей


Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.

Положить овощи в кастрюлю


Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.

Влить воду


В готовый суп вливаем сливки.

Влить сливки


Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.


Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.

Пюрировать суп


Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.

Рецепт сливочного супа-пюре из корневого сельдерея


Приятного аппетита!


Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот из корневого сельдерея ни разу не ела супы! Он по вкусу такой же, как стебли?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вкуснее, ароматнее, как по мне!
0
ответить
При первой возможности приготовлю этот чудо суп!
1
ответить
Корневой сельдерей придает изумительную нотку, просто чудо, как хорош супец!
1
ответить
отличный супец!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта