E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Сливочный суп-пюре из корневог

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея

Ароматный суп из корневого сельдерея с нежным вкусом и сливочной структурой придется по вкусу всем без исключения.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.


Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для сливочного супа-пюре из корневого сельдерея


Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.

Обжарить лук


Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.

Порезать морковь и сельдерей


Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.

Положить овощи в кастрюлю


Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.

Влить воду


В готовый суп вливаем сливки.

Влить сливки


Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.


Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.

Пюрировать суп


Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.

Рецепт сливочного супа-пюре из корневого сельдерея


Приятного аппетита!


Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Вот из корневого сельдерея ни разу не ела супы! Он по вкусу такой же, как стебли?
1
ответить
29.04.2018 в 11:14:06
ElenaV Автор рецепта
Вкуснее, ароматнее, как по мне!
0
ответить
29.04.2018 в 19:58:25
При первой возможности приготовлю этот чудо суп!
1
ответить
29.04.2018 в 10:54:11
Корневой сельдерей придает изумительную нотку, просто чудо, как хорош супец!
1
ответить
29.04.2018 в 9:47:11
отличный супец!
1
ответить
29.04.2018 в 2:39:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта